Инфляция 100% - бюджет выполнен?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 15 кві, 2014 16:46

Инфляция 100% - бюджет выполнен?

Нынешняя курсовая политика в Украине ведет к девальвации национальной валюты, думаю, это делается сознательно и намеренно, на то есть несколько причин.
В первую очередь, это олигархи и спекулянты. Прикрываясь Майданом, они уже заработали на курсе сотни миллиардов долларов.
Часть экспортеров — те, кто дружит с нынешней властью — беззастенчиво занимаются махинациями. Сейчас объем валютных торгов — 300-400 млн долларов в день. Тогда как год назад этот объем был в 3-4 раза больше. Это значит, что экспортеры не торопятся возвращать выручку государству (как это положено по закону), они вывозят валюту в оффшоры, пользуясь тем, что им — как „героям Майдана“ — даются определенные преференции и поблажки. Так, каждый день оседают в оффшорах на их счетах по 700-800 млн долларов.

Вторая группа тех, кто нагревает руки на курсе — валютные спекулянты всех видов.
По оценкам экспертов, на черном рынке сегодня вращается больше 100 млрд долларов. Игроки финансового теневого сектора, а также уже упомянутые экспортеры зарабатывают каждый день сотни миллионов, ничего не отчисляя в казну.
И в-третьих Кабмин и НБУ сознательно провоцируют девальвацию гривны и рост инфляции, об этом заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в эксклюзивном комментарии ForUm`у.
В частности, по словам экономиста, это делается с помощью огромных сумм рефинансирования комбанков, которое в марте относительно февраля выросло сразу на 44,8% до 32,3 млрд грн.
«Но рефинансирование – это исключительная, а не регулярная операция. Для сравнения, за весь 2008 г. Нацбанк предоставил 30 млрд грн рефинансирования, т.е. меньше, чем за один только март-2014», - сообщил он.
И акцентировал, что подобная политика правительства вызвана желанием повысить наполняемость госбюджета.
«Девальвация используется наряду с ужесточением налогов и секвестром социальных затрат. Известно, что инфляция в стране повышает уровень доходности бюджета за счет налогов и сборов, абсолютный объем которых растет. Если в 2014 г. инфляция будет, например, 100%, то госбюджет будет полностью выполнен, а его дефицит исчезнет. Но это все непомерным грузом ложится на простых граждан, да и экономика может не выдержать таких резких колебаний. Она может попросту рухнуть в пропасть», - предупредил эксперт.
Он добавил, что сегодня доверие к гривне упало до нуля, и все стараются накапливать инвалюту – как граждане, так и предприятия.
«Иными словами, ожидания дальнейшей девальвации становятся уже не следствием, а причиной, подстегивая обесценивание гривны. Так, производители ожидают, что в следующем месяце цены возрастут, скажем, на 10% - и опережающе повышают их на 20%, закладывая девальвационные риски в стоимость товара», - заключил аналитик.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 926
Переглянути останнє повідомлення
Нед 12 бер, 2017 17:54
lostapiv
0 2201
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 бер, 2015 13:44
Aleksandr_Prim
0 2342
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 16:00
Сергей Стрельников
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів