Новая власть разрушает Украину

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 15 кві, 2014 17:15

Новая власть разрушает Украину

Запад продолжает кормить «завтраками» и обещать Украине помощь, но не оказывает ее. Конечно, бюрократические процедуры и в ЕС, и МВФ довольно громоздкие и тяжеловесные. Но в Украине уже действительно критическая ситуация, и если Запад хочет сохранить позиции в нашей стране и ее симпатии, то ему надо поторопиться. В противном случае под вопросом окажется и нынешняя власть, и, возможно, вся жизнь нашего государства».
При сохранении нынешних экономических подходов уже в апреле экономика Украины приблизится к катастрофе, заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик в эксклюзивном комментарии ForUm`у.
По словам аналитика, об этом говорит и целый ряд экономических индикаторов, и общая обстановка в стране. «Диктуемая МВФ политика жесткой бюджетной экономии накладывается на очевидное стремление повысить наполнение госбюджета за счет девальвации и инфляции», - отметил он. И добавил, что причина обвала гривны, вероятно, не только в некомпетентности руководства Нацбанка, но и в сознательном обесценивании нацвалюты, направленном на рост номинальных бюджетных доходов. «Примеры такой политики можно встретить и за рубежом. Подобным же образом действовало наше правительство в 1990-х, когда за счет постоянной инфляции лучше выполнялись бюджетные показатели», - напомнил специалист.
Он уточнил, что существующие негативные экономические тренды сохраняются и усиливаются. «Возможно, финансовая политика НБУ и позволит наполнить бюджет, но негатив от нее намного больше. Обрушилось формировавшееся годами доверие к гривне, и восстанавливать его теперь снова придется годами. Критиковать за ошибки легко, а вот построить что-то свое, оказывается, критически трудно», - отметил Кулик.
Кроме того, что Украина приближается к фактическому банкротству, об этом уже начинают заявлять зарубежные официальные лица: подобное заявление на днях сделал глава МИД Швеции Карл Бильдт. «Правда, пока что эти слова прозвучали в успокоительном контексте – мол, не все потеряно, и юридически этого статуса можно избежать. Но тревожен сам прецедент постановки вопроса на официальном уровне. Что же будет дальше?», - отметил Виталий Кулик.
Подобное стало логичным следствием экономической политики нового правительства, которую трудно назвать внятной и последовательной. «Мало того, что экономическая программа Кабмина означает секвестр социальных программ, так она еще и непоследовательна сама в себе. Программы развития закрываются при одновременном завышении военных расходов, налоги ужесточаются при обещаниях их снизить и т.п.», - уточнил специалист.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Пригласим IKEA в Украину
AlexHol » П'ят 04 вер, 2015 11:43
0 1636
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 вер, 2015 11:43
AlexHol
1 2345
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 лип, 2015 09:38
Windrunner
0 2422
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 15:00
Сергей Стрельников
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів