США окажет кадровую поддержку киевским властям.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 11:21

США окажет кадровую поддержку киевским властям.

Источник в Службе безопасности Украины сообщил, что действия новой администрации и силовиков на месте координируют представители сразу нескольких американских ведомств - Федерального бюро расследований, Министерства юстиции и Госдепартамента. В частности, аппарат американского военного атташе налаживает сбор разведданных на юго-востоке Украины.
Обратил внимание на то, что представители США рекомендуют при проведении силовой операции использовать армию лишь для оцепления населённых пунктов. Их зачистку советуют проводить силами "Правого сектора".
Кстати, появилась и информация, возможно, проливающая свет на то, чем ещё мог заниматься в Киеве директор Центрального разведывательного управления США. Накануне Белый дом подтвердил, что Джон Бреннан был на Украине в минувшие выходные. Как заявил одному из российских интернет-изданий высокопоставленный источник в Совете безопасности России, у Бреннана, кроме руководства действиями Киева, была ещё и особая миссия - поиски около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании. Она постоянно меняет названия. Была известна как "Блэк-уотер", в украинских событиях фигурирует как "Грэй-стоун".
Сообщается, что американцы пропали под Донецком. Сообщения об их переброске туда поступали в конце марта. Есть кадры, окторые говорят о том, что, возможно, граждане США успели совершить какие-то преступные действия. Но доподлинно знать мы не можем - как, говорят, и сам Бреннан, потому что разыскать соотечественников ему не помогли никакие связи в Киеве.
Об этих связях подробно говорилось накануне - упоминался, в частности, Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины. Он - ОДИН из участников штаба по проведению операции на востоке Украины, но не единственный там, о чьей биографии стоит поговорить подробнее.
Александр Турчинов, которого сегодня именуют на Украине исполняющим обязанности президента, прославился тем, что умеет совмещать несовместимое. Ярый сторонник баптистской церкви не раз говорил, что с удовольствием посвятил бы жизнь не политике, а религии - и взбирался на новую карьерную ступень. Вот и сейчас он бомбардирует аудиторию противоречивыми заявлениями. То он намерен подавить протесты, то готов выполнить требования митингующих.
"Очень много в последнее время говорится о проведении всеукраинского референдума. Мы не против того, чтобы проводился референдум", - заявил Турчинов.
Это он сказал вчера. А вот заявление, сделанное сегодня:
"В Донецкой области началась антитеррористическая операция. Цель этих действий - защитить граждан Украины, остановить террор и насилие".
Очевидно, в одном из своих интервью Турчинов говорил искренне - в политике много грязи и неправды. Теми же принципами, судя по всему, руководствуются и его нынешние соратники. Андрей Парубий, назначенный главой совета национальной безопасности и обороны, ратует сегодня за жесткий порядок на юго-востоке. А ведь еще недавно его самого можно было увидеть среди баррикад. Парубий был комендантом киевского майдана. От которого митинги на юго-востоке отличаются лишь тем, что там не бросают коктейли Молотова. Не пытают людей в захваченных зданиях. И самое главное - не расстреливают безоружных милиционеров. Те, кто сейчас руководит страной, пришли к власти именно после того, как на майдане началась стрельба, в результате которой погибли и сотрудники милиции, и митингующие. Бывшие украинские силовики уверены, Парубий - первый, кого следовало бы допросить по поводу этих событий.
"Из здания, где которое контролировал Парубий началась вести огневая атака, которая поддержала ту атаку, которую осуществляли оппозиционные силы на сотрудников МВД. И то оружие, которое завозилось на Майдан, не могло попасть без участия Парубия", - сказал бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко.
"Этот человек, под чьим началом ходили отряды самообороны, он ими руководил. Он должен пролить свет, что произошло, как происходило, почему оружие появилось, почему он позволил оружию появиться вообще на Майдане", - говорит Бывший министр внутренних дел Украины Захарченко.
Но сегодняшние власти предпочитают просто объявить - в этой стрельбе виновны Янукович и его подчиненные. Один из тех, кто делает подобные заявления - глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Которого украинские разведчики недвусмысленно обвиняли в предательстве.
"Нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности генерального консула Украины на территории Соединенных Штатов был завербован спецслужбами Соединенных Штатов Америки", - сообщил Александр Якименко.
Чьи интересы Наливайченко отстаивал потом, когда был назначен главой службы безопасности Украины - вопрос риторический. Есть фотографии, сделанные летом 2008 года: торжественный выпуск курсантов академии СБУ. Под одобрительным взором Наливайченко погоны молодым украинским офицерам вручает американский посол. Есть и видео, которе многое говорит о взглядах шефа спецслужбы. Позапрошлое лето. Военный лагерь радикального националистического движения "Тризуб" имени Степана Бандеры. В гости к будущим боевикам майдана приехал Валентин Наливайченко.
Координировать силовую операцию на юго-востоке, судя по всему, будет Василий Крутов. Служил в КГБ СССР, был одним из тех, кто создавал киевский филиал антитеррористического подразделения Альфа. Любопытно, что в свое время он выступал резко против силовых решений в политике.
"Не улучшает безопасность нашего государства и перманентное политическое противостояние различных элит страны. Особо опасно, когда они прибегают к попыткам задействования в их противостоянии силовых структур. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах!" - говорил он.
Во время протестов в Киеве силовые структуры и занимались тем, что лишь сдерживали натиск толпы. Теперь, очевидно, отказавшись от прежних взглядов, Василий Крутов готов бросить против митингующих юго-востока армейские подразделения и бронетехнику. Сегодня вечером СБУ распространило его заявление - если протестующие не сложат оружие, они будут уничтожены.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2410
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 тра, 2014 14:31
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів