Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской камп

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 11:05

Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской камп

Подписание Женевских договоренностей и ряд резонансных событий на территории Донбасса существенно изменили ход избирательной кампании – об этом сообщил в своем блоге, в издании УНИАН, политолог Владимир Фесенко.
«Кандидаты пошли к избирателю двумя противоположными путями. Один подход – классический. Это – телевизионная и наружная реклама, предвыборные туры кандидата со всем соответствующим агитационным антуражем. Таким путем пошел Петр Порошенко. Пусть к сердцу избирателя он прокладывает через телевизионные ролики и рекламу на бил-бордах», - написал эксперт, добавив, что эксперты неоднозначно оценивают рекламу Порошенко.
Юлия Тимошенко, считает Фесенко, сделала ставку на резонансные заявления. В прошлый понедельник «леди Ю» заявила о создании движения национального сопротивления, чем вызвала острую критику со стороны того же Порошенка.
Больше всех за время избирательной кампании, по мнению политолога, удивила Наталия Королевская. Она первой из отечественных политиков, решилась на поездку в Крым.
«Королевская встретилась с нашими гражданами, которые собираются остаться в Крыму, и с теми, кто хочет уехать на материковую Украину. Одной семье она даже помогла выехать», - отметил он.
По словам Фесенко, сейчас Крым, это не та территория, на которой ищут значимую целевую группу избирателей. Поэтому, поездка Королевской - это поиск новой роли защитницы социально незащищенных слоев населения.
Также политолог отметил подогревание ситуации вокруг М.Добкина и О.Царева.
«Скандальные нападения на М.Добкина, О.Царева усиливают конфликтность нашей политической ситуации», - написал эксперт, отметив, что это используется российской пропагандой для дискредитации президентской избирательной кампании в Украине.
Кроме того в условиях революционной волны, когда основные вопросы в стране решаются не Конституцией и законом, а Майданом будет сложно организовать мирный выборный процесс.
Причем сами итоги выборов вполне могут стать предметом собственной оценки со стороны Майдана, региональных элит и еще каких-то неформальных, но вооруженных групп граждан. Проигравшие при этом вполне могут отказаться признавать итоги голосования и обратятся к своим сторонникам с призывом к акциям неповиновения, а победившие не смогут реализовывать власть.
Все это может усугубляться внешним влиянием со стороны США, Евросоюза и России, которые отстаивают свои интересы и будут реализовывать через кандидатов в президенты собственные геополитические модели. Поэтому в условиях властной чехарды и политического насилия говорить о начале полноценных президентских выборов в Украине не серьезно. Им должна предшествовать внутриполитическая стабилизация и восстановление верховенства закона. Иначе они бессмысленны и могут привести к еще большему обострению ситуации внутри Украины. По сути, они могут дать дополнительный толчок политическому экстремизму и новому витку сепаратизма.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 11:25

Re: Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской

На фоне того, что Украина может потерять территориальную целостность, кандидаты в президенты продолжают красоваться в рекламе, а решать проблему никто не собирается.
Антоныч
 
 
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 11:31

Антоныч Хуже всего то, что тех, кто идёт на выборы интересует лишь президентское кресло. Так что с таким подходом, гляди, как сепаратизм расширится везде. Скоро ещё и Румыния начнёт на Буковину зариться.
Oksana XS
 
 
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 13:52

Антоныч а вы разве не знали, что предвыборная кампания - это обычная самореклама. дальше ярких плакатов и громких слоганов дело никогда не шло.
Ярослав-ДЕМИС
 
Повідомлень: 24
З нами з: 11.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 13:54

Евгений Башинский все эти визиты кандидатов в президенты в горячие области страны - это не больше, чем показуха. Реальной помощи и пользы от этого и быть не может.
рудик
 
Повідомлень: 27
З нами з: 07.02.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 14:04

Re: Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской

А я как-то до сих пор не заметил активной предвыборной кампании. Кандидатам трудно найти инвесторов, свои деньги вкладывать не хотят. Так что не очень все живенько получается
romstar
 
Повідомлень: 63
З нами з: 26.11.13
Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 19:55

Проблема в том, что все кандидаты думают только над тем, как выиграть выборы, а не сохранить страну - и все больше вероятность, что выборов не будет только потому, что тут везде будут "зеленые человечки" скоро, по всей стране, от Карпат до Лугани. Где тогда эти идиоты будут выборы проводить - непонятно.
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 20:51

Re: Тема сепаратизма кардинально изменила ход президентской

Что-то мне подсказывает, что волна сепаратизма ставит под сомнение выборы как таковые, а если так - все эти предвыборные игрища кандидатов всем до одного места, если страна развалится - они сядут все, заигрывай они с сепаратистами или нет, и об этом им лучше подумать заранее.
MASK1RIN
Аватар користувача
 
Повідомлень: 62
З нами з: 30.10.13
Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2926
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 січ, 2015 20:46
Виктор Пащенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів