Защитит ли Конституционный суд от урезания социальных выплат

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 16:08

Защитит ли Конституционный суд от урезания социальных выплат

Предполагается, что за счет изменений, в госбюджете 2014 г., которые были приняты Верховной Радой Украины, удастся сэкономить до 3,6 млрд грн. Данные изменения были направлены на урезание социальных выплат для украинцев.
Как сообщается, предлагается не повышать прожиточный минимум в Украине в 2014 г. Не будут также повышать выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной помощи детям. Все это позволит сэкономить 420 млн грн.
Кроме того, планируется уменьшить выплату на рождение ребенка. Так как считается, что в последнее время в Украине наблюдается «бэби-бум», и это может негативно повлиять на экономику Украины. Теперь при рождении ребенка будут выплачивать 10 320 грн. и еще 860 грн. в течение 36 месяцев после рождения ребенка.
Также не «обделило вниманием» правительство и чернобыльцев: вместо планируемого усиления социальной защиты чернобыльцев урезало им социальные гарантии. Об этом сказала кандидат в Президенты Украины Наталия Королевская во время встречи с представителями общественных организаций чернобыльцев.
«В прошлом году вместе с чернобыльскими общественными организациями мы подготовили изменения в законодательство, которые бы усилили социальную защиту отдельных категорий, чернобыльцев, оказавшихся обделенными внимание государства. Однако Кабмин заморозил эти планы, оставив их вопросы так и не решенными, - сказала она.
Наталия Королевская пояснила, что разработанный законопроект предусматривал усиление социальной защиты вдов чернобыльцев и пострадавших детей, которые по достижении 18-летия теряют право на все льготы. Кроме того был предложен механизм осовременивание пенсий к уровню заработной платы 2007 года для инвалидов-ликвидаторов и членов семей ликвидаторов. Однако последние принятые правительством решения не только не усилили социальную защиту, а наоборот, понизили ее уровень.
«Принятый «антикризисный» закон отменил ежегодное мартовского повышения пенсий и заморозил размер пенсий для 12 миллионов пенсионеров. Это значит, что пенсии «чернобыльцев» также не будут повышаться в этом году. Кроме того не будет повышена и дополнительная пенсия инвалидам-ликвидаторам, которая была привязана к прожиточному минимуму», - сказала она.
Так же, по словам Наталии Королевской, было отменено финансирование программ по строительству жилья для чернобыльцев, хотя в бюджет на эти цели было заложено 300 млн. грн.
«Эти решения – в корне не правильные, потому что нельзя делать реформы за счет простых людей. Мы уже предприняли шаги, чтобы изменить ситуацию – подали обращение в Конституционный Суд с требованием истолковать положения этого закона и отменить те его нормы, которые сокращают пенсии и социальные выплаты нашим гражданам», - сказала она.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2591
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 бер, 2014 19:01
Igor-Jaroshenko
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама