На людей, стоявших на Майдане, не будут обращать внимание

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 12:14

На людей, стоявших на Майдане, не будут обращать внимание

«Женевские соглашения позорные для Украины. Наша страна фактически там была не субъектом, а объектом: третьи стороны договаривались об Украине. Это очевидно. И вынос подобных соглашений на утверждение Майдана означал унижение Украины, как государства», - об этом заявил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от КПУ Александр Голуб
http://fotohost.org/images/a19292ef-33kB.jpg
Как известно вечером в четверг 17 апреля, после многочасовой дискуссии в ходе переговоров с участием высокопоставленных дипломатов США, Евросоюза, России и Украины был одобрен документ по деэскалации конфликта в Украине.

Вот некоторые пункты из опубликованного текста четырехстороннего заявления по итогам Женевской встречи:

1.Украина де-факто согласилась на «внешнее управление» – вопросы, относящиеся к исключительному ведению национальных властей во внутренней политике, теперь будут решаться внешними по отношению к Украине силами. Этими внешними силами являются Запад и Россия. Как себя по отношению к Украине проявил Запад, можно судить по тому, как США и Великобритания выполняют свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму. Как выполняет свои обязательства перед Украиной нынешний российский режим, объяснять не надо. Иными словами, указанным заявлением легализуется де-факто внешнее управление Украиной.

2. В документе отсутствует требование вывести с территории Украины российские войска, включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие. То есть их присутствие в Украине теперь де-факто легализовано.

3. В документе вообще не говорится о российской агрессии. В нем нет ни слова о войне, ведущейся путинским режимом против Украины. То есть теперь даже сам факт российской агрессии легализован.

4. В документе нет ни слова о сохранении территориальной целостности Украины. В нем даже на уровне заявления представители нынешнего российского режима не гарантировали международно признанные границы Украины. Иными словами, легализовано их нарушение.

5. В документе нет ни слова о Крыме. То есть захват, оккупация, аннексия Россией Крыма де-факто легализованы международным соглашением с участием украинских властей (поскольку украинская власть подписала заявление вместе с агрессором после даты аннексии им Крыма).

6. Конституционный процесс в Украине теперь пойдет по «инклюзивной формуле с участием регионов», то есть он дает легальную основу сепаратистам ликвидировать унитарный характер украинского государства.

7. Все сепаратисты получают амнистию.

8. Освобождение зданий и учреждений, так же как и разоружение т.н. «самообороны», на Востоке Украины несущественно, так как, во-первых, первые и так должны были быть освобождены, а вторые и так должны были быть разоружены. Во-вторых, из-за того, что Женевским заявлением все сепаратисты теперь амнистированы, они теперь проведут предстоящее время не в тюрьме, а за столом переговоров, вырабатывая, так сказать, новую Конституцию Украины.

9. «Инклюзивной с участием регионов» процесс подготовки Конституции предопределяет федеративный характер Украины, не пользующийся сколько-нибудь заметной публичной поддержкой ни в целом в стране, ни в одном регионе Украины и неизбежный ее раздел.

10. Последствия процесса федерализации прозрачны и совершенно предсказуемы – лидеры сепаратистов выбираются в органы региональной власти и затем (с помощью или без помощи российских коммандос) повторяют в своих регионах хорошо известный крымский сценарий.

11. Результат процесса федерализации – создание даже не Федеративной Украины, о чем несколько дней назад сообщал Темиргалиев, а Новороссия («от Харькова до Одессы»), которую столь вдохновенно сегодня воспевал Путин.

12. Проведение президентских и парламентских выборов документом не гарантировано. Лавров на брифинге специально это подчеркнул, что означает, что российские агенты будут продолжать их срывать, а российские власти по-прежнему будут говорить, что власти в Киеве нелегитимны (как сегодня по-прежнему говорил Путин).

13. Согласно документу, сколько-нибудь серьезные организованные силы, способные противостоять российской агрессии (Самооборона Майдана, Автомайдан, Правый сектор) подлежат разоружению. В результате у Украины не остается вообще никого, способного ее защитить. Действия официальных украинских армии, милиции, спецподразделений мы все уже видели.

14. Если же эти новые силы – зачатки будущих силовых структур новой Украины – не станут выполнять требования Женевского заявления, то на них натравят аваковскую милицию, полную беркутовцев и прочих кадров прежнего режима, характер действий которых был убедительно продемонстрирован в ходе убийства Александра Музычко, а также избиения киевских добровольцев харьковской милицией на полтавском шоссе. Как известно, во время избиений и издевательств менты приговаривали: «Это тебе за Майдан!» Еще вчера такие действия для них были нелегитимными, грозящими возможными преследованиями, сегодня они стали уже совершенно законными.

15. В отличие от Украины, исполнение обязательств которой по этому соглашению теперь будет обеспечиваться подписью украинской стороны, давлением на нее Запада, исполнение обязательств с российской стороны (кстати, интересно, каких? – в тексте заявления об этом ничего нет) будет обеспечиваться также, как и ее обязательства по Будапештскому меморандуму.

Также политик уверен, что «те люди, которые считают себя властью в Украине, изначально не собирались выполнять Женевские соглашения в плане разоружения боевиков «Правого сектора», освобождения админзданий в Киеве. Поэтому они не сочли необходимым выносить это на обсуждение общественности».
http://fotohost.org/images/a1801fd0-146kB.jpg
«Еще один важный момент. Чем дальше, тем больше умаляется значение Майдана. И это того начало процесса, когда на людей, которые действительно стояли на Майдане, не будут обращать внимание. Это уже происходит в экономических и социальных вопросах. Никто не помнит лозунгов, с которыми люди вышли на улицы, с чего начался Майдан. Сегодня власть начисто игнорирует эти требования», - резюмировал он.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 12:31

Igor-Jaroshenko сегодня власть думает, что народ ей чем-то обязан, и ведет себя соответственно. Нахождение Яценюка на посту премьер-министра Украина - это вообще какое-то недоразумение, отсюда и все вытекающие проблемы: его не уважаем мы, его не уважают иностранные партнеры. Вот мы и являемся не субьектом, а объектом переговоров, как вы сказали.
Rubinov
 
Повідомлень: 44
З нами з: 11.11.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 12:50

Re: На людей, стоявших на Майдане, не будут обращать внимани

Короче, все эти Женевские соглашения - это пустая демонстрация бурной деятельности, которая на деле не помогает никак и ничем. Смена власти в Украине мне пока кажется самым лучшим способом решить проблемы в Украине, начиная с экономических и заканчивая политическими
Игорь Барков
 
Повідомлень: 53
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 12:50

Re: На людей, стоявших на Майдане, не будут обращать внимани

Короче, все эти Женевские соглашения - это пустая демонстрация бурной деятельности, которая на деле не помогает никак и ничем. Смена власти в Украине мне пока кажется самым лучшим способом решить проблемы в Украине, начиная с экономических и заканчивая политическими
Игорь Барков
 
Повідомлень: 53
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 13:11

Re: На людей, стоявших на Майдане, не будут обращать внимани

К сожалению, Украину давно уже разделили между собой мегадержавы, а сейчас просто закрепили это договорённостью.
ruchkovskiy
 
 
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 20:08

Для этих ур** люди были расходным материалом, их использовали и забыли. Майдан надеялся на свободу - а получил олигархическое рабство, и теперь на них скинут все косяки власти, тогда как власть заберет себе все победы революции.
fedot mz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 57
З нами з: 24.07.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 20:28

Голуб, который от КПУ, такое не мог сказать - мозгов не хватит. А этот опус я еще несколько дней назад читал на одном их российских сайтов. И автор писанины ну никак не Голуб...
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную погибель. (Э. Хемингуэй)
rotator
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1246
З нами з: 22.10.11
Подякував: 159 раз.
Подякували: 175 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 797
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 лип, 2017 10:34
M-A-X
0 1687
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 січ, 2017 18:10
hxbbgaf
0 2969
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 кві, 2015 11:16
Евгений Башинский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама