Наталия Королевская: Экономия на детских пособиях снизит рож

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2014 18:15

Наталия Королевская: Экономия на детских пособиях снизит рож

Урезание пособий на новорожденных и отмена выплат по уходу за детьми приведут к снижению уровня рождаемости в Украине. Об этом заявила кандидат на пост Президента Украины Наталия Королевская во время встречи с Инной Овчаренко из Николаева, родившей недавно четверых младенцев.
http://fotohost.org/images/a1515965-26kB.jpg
«Я приехала проведать и поздравить молодую маму, которая совершила настоящий подвиг – родила сразу четверых малышей. Это огромное счастье. У меня двое детей, и я помню, насколько это волнительно, когда появляется маленький человечек», - не скрывая эмоций, сообщила Наталия Королевская.
По словам экс-министра социальной политики, маме четверых детей Инне Овчаренко повезло: она получит от государства помощь, размер которой был установлен в декабре 2013 года. На второго ребёнка ей полагается 61 тыс. грн., на третьего и четвертого – по 123,8 тыс. грн. Роди она малышей после 1 июля - недополучила бы 175 тыс. грн. «Это большая сумма, которая может стать серьёзным подспорьем для семьи», - подчеркнула Наталия Королевская.
В свете изменений, принятых новым правительством, десятки тысяч гривен недополучат все молодые украинцы, у которых родится второй или третий ребенок после 1 июля 2014 года – с этого момента сокращаются выплаты на таких детей и отменяется помощь по уходу за малышами до 3-х летнего возраста.
Наталия Королевская считает такое решение неправильным, потому что оно не стимулирует семьи рожать больше одного ребенка, как это было ранее. «Можно вспомнить еще ряд мер, которые трудно назвать стимулирующими. Например, фактически ликвидирована программа льготного молодёжного жилищного кредитования. Серьёзно сокращены расходы на строительство детских садиков. Сокращены выплаты для матерей-героинь», - отметила политик.
Напомним, Наталия Королевская уже подала обращение в Конституционный Суд с требованием истолковать положения закона от 27 марта 2014 года о предотвращении финансового кризиса и отменить те из них, которые сокращают социальные выплаты, в том числе пособия на детей.
Для сравнения можно рассмотреть , как в других государствах стимулируют рост населения.
Франция
То, что во Франции самая высокая в Европе рождаемость, а здесь на каждую женщину приходится 1,99 ребенка, имеет вполне логичное объяснение: государство этому всячески способствует. И в первую очередь, оказывая финансовую поддержку семьям, особенно многодетным. Начнем с того, что все француженки на седьмом месяце беременности получают единовременную субсидию в 850 евро. Если после 16 недель декретного отпуска молодая мама решила не выходить на работу, то она может при сохранении рабочего места в течение трех лет получать пособие в пределах 400-450 евро.
При рождении второго ребенка из специальных государственных фондов семьям начинают ежемесячно выплачивать по 124 евро. Эта сумма увеличивается до 283 евро при трех детях. При четырех возрастает до 441,5 евро, ну а при появлении на свет каждого последующего чада в семейный бюджет дополнительно вливается по 159 евро.
Помимо этого, существует дополнительная прибавка: на каждого ребенка в возрасте от 11 до 16 лет полагается еще 35 евро в месяц. Эта сумма поднимается почти в два раза, если сыну или дочери 17 и более лет – вплоть до 21 года. Правда, при этом он или она должны жить вместе с родителями, учиться или работать, не получая более 823 евро в месяц, что составляет 55% минимальной зарплаты (без вычета налогов) во Франции.
Каждая многодетная семья, то есть где трое детей и более, также имеет право на субсидию. Это еще 120-130 евро. То есть только в виде ежемесячных пособий семья, где имеется трое детей, скажем, в возрасте от 7 до 18 лет, может получить от государства плюс-минус 700 евро наличными.
Великобритания
Буквально до последнего дня все британские семьи с детьми были равны перед законом о выплате пособий. Согласно закону, каждая семья, родившая первенца, получает на него еженедельное пособие в размере 20 фунтов стерлингов. На каждого последующего ребенка эта семья получит 13 фунтов 20 пенсов в неделю вне зависимости от того, как много детей у нее объявится.
Получить пособие на ребенка может любая британская семья или родитель-одиночка вне зависимости от заработков. По данным официальной статистики, на август 2009 года в Соединенном Королевстве насчитывалось 7,8 млн семей, получающих детские пособия.
США
В Соединенных Штатах Америки нет единой государственной социальной поддержки семей с многодетными детьми. В Америке существует множество различных программ адресной социальной помощи, действующих в масштабах всей страны, отдельных штатов и графств.
При этом законы США предусматривают, что финансовую ответственность за своих детей несут родители до достижения "подрастающим поколением " 18 лет. Имеющиеся в Штатах программы социальной поддержки многодетным семьям работают при определенных условиях. Например, если доход семьи ниже определенного уровня, отсутствует или находится без работы один из родителей и так далее. Причем эти условия могут различаться в различных штатах Америки.
Помощь многодетным родителям оказывается как в денежной форме в виде пособий и налоговых льгот, скидок на медицинское страхование, так и в более распространенной натуральной форме. Например, в штате Мэриленд отец семейства, в котором насчитывается восемь человек, ежемесячно получает продуктовые наборы от государства более чем на 1000 долларов.
Финляндия
В Финляндии многодетным семьям, а также матерям-одиночкам не предоставляются какие-либо льготы. Однако выдаются различные пособия.
Например, существует так называемый пакет для новорожденного, который государство дарит всем родившим женщинам. Этот пакет содержит все, что требуется новорожденному в течение первого года жизни. Общая стоимость такого пакета – несколько сот евро.
Кроме того, финское государство выплачивает пособие ребенку с момента его рождения и по достижении 17-летнего возраста – 100 евро в месяц. Если в семье рождается второй ребенок, его пособие – 110,50 евро в месяц, третьему – 131, четвертому – 151,50, пятому и следующим – 172 евро в месяц. Матери или отцы, воспитывающие детей без супруга/супруги, получают надбавку на каждого ребенка 36,60 евро.
Таким образом, родители до достижения 17-летнего возраста каждого ребенка получают от финского государства в общей сложности более 20 тысяч евро, за второго – дополнительно еще 22 тысячи, за третьего – почти 27 тысяч евро. Таким образом, финское государство в качестве пособий выплачивает семье с тремя детьми порядка 70 тысяч евро.
http://fotohost.org/images/a15fd065-84kB.jpg
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 11:49

Сергей Лазуренко в условиях инфляции до 15% и сокращения выплат молодым мамам сейчас страшно рожать. А вдруг не сможешь купить ребенку лекарства или памперсы? Куда потом бежать? Сеня заставил нас экономить не только на самих себе, но и на наших детях. надеюсь, Королевская добьется отмены этих поправок.
Didushyn_Arch
 
Повідомлень: 25
З нами з: 05.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 11:56

Re: Наталия Королевская: Экономия на детских пособиях снизит

Ничего себе, сразу четверых. Не представляю, как бы эта семья растила детей, родись они чуть позже. С одним справиться сложно в силу того, что для детей все и всегда было дорогим, а тут сразу четыре. Их родителям очень повезло, получат пособия в полном объеме.
Игорь Барков
 
Повідомлень: 53
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 27 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 12:31

Re: Наталия Королевская: Экономия на детских пособиях снизит

А ведь из-за материального недостатка, к которому привела власть, детей будут растить либо в злыднях, либо вообще рожать перестанут.
Афанасий_Шелест
 
Повідомлень: 35
З нами з: 04.07.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 19:37

И кто будет рожать, если пособий никто не платит? А потом будут удивляться, когда пенсионеры начнут умирать без лекарств, детей рожать никто не будет, и население сократится вдвое за пару лет буквально - "мыздобулы" от Юли и её подручных.
Farmon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 59
З нами з: 30.10.13
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: тарасов і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 2579
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 тра, 2014 00:46
Lina_Olwi
4 2582
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 кві, 2014 20:07
rotator
4 2608
Переглянути останнє повідомлення
Пон 28 кві, 2014 21:17
KudryaIgor
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів