Экономии от сокращения специалистов социальной работы госуда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 14:54

Экономии от сокращения специалистов социальной работы госуда

«Мы обратились в Кабинет Министров с требованием пересмотреть решение о сокращении социальных работников. И мы будем добиваться выполнения этого требования, чтобы защитить людей. Кроме того, мы обратимся в Генпрокуратуру с требованием проверить соблюдение трудового законодательства при таком увольнении», - подчеркнула Наталия Королевская.
Политик напомнила, что согласно решению правительства, сокращение специалистов социальной сферы начнется с 1 мая текущего года. Эта новость, по словам бывшего министра социальной политики, произвела на нее сильное впечатление. «Когда я узнала о том, что, среди прочих мер, принято решение уволить 12 тысяч специалистов социальной работы, я даже сначала не поверила. Я не могу понять, чем руководствовались люди, которые собрались это сделать», - сказала она.
По словам Наталии Королевской, деятельность сети социальных работников в прошлом году имела колоссальный эффект. «В 4 раза больше детей вернулись из интернатов к своим биологическим родителям, в 8 раз больше детей остались со своими родителями в семьях и не были изъяты из них. В 4 раза больше семей решили свои жилищно-бытовые проблемы. Как правило – это одинокие, малоимущие люди», - рассказала экс-министр социальной политики.
В то же время, Наталия Королевская уверена, что никакой экономии от такого сокращения государственный бюджет не ощутит. «Сокращение формально проводится для того, чтобы сэкономить 308 млн. грн. Но если посчитать все последствия сокращения социальных работников, то получается, что из бюджета нужно потратить 630 млн. грн.», - подсчитала она. При этом, добавила кандидат на пост президента, появляется целый ряд новых проблем – трудоустроить людей, устроить детей-сирот и т. д.
Как известно, это уже не первый шаг Наталии Королевской по защите прав украинских граждан. Она уже подала обращение в Конституционный Суд с требованием истолковать положения закона от 27 марта 2014 года о предотвращении финансового кризиса и в ГПУ - с требованием применить меры к тем руководителям предприятий, которые не выплачивают людям зарплату.

http://fotohost.org/images/a1fa2f12-499kB.jpg
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 15:12

Андрей Пашков так, яка ж це економія, якщо безробітних тепер побільшало. Яценюк щось аж сам напрошується на соціальні протести.
в_козинець
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 15:12

Андрей Пашков По моему, если начнут всех сокращать, то тогда митинги плавно перекочуют во все регионы Украины.
SEM43W
 
 
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 15:14

Re: Экономии от сокращения специалистов социальной работы го

Жахливо, що влада може дозволити собі економити не просто на матеріальному, а на людях, які працюють в ім'я достойної справи, заради тих, кому потрібна допомога. В Кабміні сидять ті ще циніки.
romixAB
 
Повідомлень: 60
З нами з: 25.06.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 19:58

Юго-Восток горит, потому что социальный уровень упал ниже плинтуса - а Кабмин сокращает сферу, красавцы, блин. Если Королевская до них не достучится - революция поднимется полномасштабная, всю страну захлестнет. Тут волей-неволей скрещу пальцы, чтоб у неё все получилось - они и людям поможет, и страну спасет тогда.
KudryaIgor
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 05.02.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 01 тра, 2014 22:53

  KudryaIgor написав:Юго-Восток горит, потому что социальный уровень упал ниже плинтуса - а Кабмин сокращает сферу, красавцы, блин. Если Королевская до них не достучится - революция поднимется полномасштабная, всю страну захлестнет. Тут волей-неволей скрещу пальцы, чтоб у неё все получилось - они и людям поможет, и страну спасет тогда.


Что-то не встречал у паребриков-бузоверов соц. требования - только навеянную рашистскими геббельсами бузу - одолеть мифических "бендеровцев", "хунту", спасти русскоязычных непонятно от чего и от кого, когда даже закон кидалова-колесниченко продолжает действовать, когда сам колесниченко уже давно предал Украину и отправился лизать жжж путлеру, требования против других российских фейков об Украине и т.д.
А соц. выплаты как не сокращать, когда зек разграбил все ЗВР буквально за 2.5 года, вдвое нарастил гос. долг, не оплатил прошлогодний газ, кинул китайцев, допустил бюджетный дефицит в 70 млрд. гривен, а путлер отхватил кусок нашей территории с шельфом, вышками, ярдом кубов нашего газа, наслал поребриков и грозит полномасштабной войной?
Сокращаются лишь отдельные раздутые статьи, которые у нас были, кстати, даже больше чем в нефтегазобаксовтриллионной рашке, а пенсии и зарплаты не сокращают и даже пересчитывают на инфляцию.
hxbbgaf
 
Заблокований
Повідомлень: 19469
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1114 раз.
Подякували: 1829 раз.
Попередження: 2
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2377
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 кві, 2015 15:26
Mr_ABondarenko
Связь для работы заграницей 1, 2
Anonymous » Сер 02 лип, 2014 21:48
11 3548
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 лип, 2014 06:49
keshak
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів