Нет приглашений на собеседование. Почему и как изменить ситу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 16:40

Нет приглашений на собеседование. Почему и как изменить ситу

Заинтересованы в поиске работы и активно рассылаете резюме на все интересующие вакансии?
Видите, что Ваше резюме было просмотрено представителем работодателя, но обратной связи нет?
Ежедневно проверяете почту и не находите там ответов от работодателей?
Не получаете ни одного звонка с приглашениями на собеседование?
В чем причина и как переломить ситуацию?

Несколько советов и рекомендаций от Международного кадрового портала hh.ua:
- Работодателей меньше, чем соискателей, настройтесь на победу в конкурсе на выбранную вакансию.
Поиск работы – скрупулезная работа в насыщенной конкурентной среде, требующая неукоснительного соблюдения заранее составленного плана.

- Рекрутеры – занятые люди и физически не смогут ответить абсолютно всем соискателям вручную, даже очень сильно того желая. Но даже получив вежливое подтверждение от работодателя о получении Вашего резюме, Вы имеет полное право выйти на связь с работодателем самостоятельно (контакты можно получить на корпоративном сайте компании, к примеру) и уточнить получено ли Ваше резюме, у кого на рассмотрении оно находится и есть ли для Вас информация по интересующей вакансии.

- Посмотрите на свое резюме глазами работодателя (самостоятельно или с посторонней помощью).
Если Вы уверены, что соответствуете требованиями выбранной вакансии хотя бы на 85%, еще раз перечитайте предыдущие рекомендации. Если процент ниже – скорее всего Вас не рассматривают как сильного конкурсанта. Это не повод для паники, а скорее для пересмотра подхода к поиску вакансий.

- Вы уверены, что Ваше резюме содержит максимум доступных каналов связи с Вами, включая e-mail, мобильный и городской телефон, аккаунт в соц.сетях, Skype-имя? Чем больше контактной информации Вы оставляете, тем больше вероятность того, что рекрутер свяжется с Вами, в т.ч. вне офисного рабочего
места (в дороге, в командировке и т.п.).

- Не отправляйте резюме работодателю без сопроводительного письма. Это невежливо, во-первых, и никак не демонстрирует Вашей индивидуальности, во-вторых, а в-третьих, остается неиспользованным шанс показать свою заинтересованность в вакансии, лишний раз указать свои контакты (в подписи письма) и даже предложить скоординировать встречу (собеседование).

- Не бойтесь корректировать свое резюме под выбранную вакансию согласно ее описания и перечисленных в ней требований. При первичном отборе резюме (примерно 20-30 на каждую вакансию) рекрутер в первую очередь отберет именно те резюме, которые содержат всю необходимую информацию, остальные будут
отложены до лучших времен. Выбор за Вами.

- Ответа от работодателя может не быть потому, что отбор претендентов на выбранную Вами вакансию уже закончен (вакансия пока не закрыта, идут последние согласования по кандидатам-финалистам, но этап подбора уже завершен). Гипотетически возможен повторный этап подбора, но в этом случае лучше удостовериться в том, насколько актуальна вакансия и сосредоточиться на поиске других предложений.

- Идеальный способ познакомиться с работодателем – убедить его занести Ваши данные в кадровый резерв компании и заверить, что Вы готовы рассматривать все подходящие предложения в компании мечты.
hh.ua предлагает специальную услугу соискателям – «Хочу у вас работать!»
Можно смело инициировать встречу (знакомство на перспективу).

- Средняя продолжительность закрытия стандартной вакансии – около 3-х недель. В течение этого времени рекрутеры отбирают кандидатов, приглашают их на собеседования и формируют финальные списки для
утверждения у ЛПР. В течение этого времени Вы должны быть на связи, готовы пройти экспресс-интервью по телефону/ в коммуникаторе, предоставить дополнительную информацию (документы, сертификаты, портфолио, рекомендации), а также иметь гибкое расписание (для оперативной встречи, в т.ч. в главном
офисе компании, который может находиться в другом городе).

- Эксперты советуют не отправлять более двух запросов о судьбе Вашего резюме по почте и не делать более двух уточняющих звонков. Это может быть истолковано как излишняя назойливость и вызвать подозрения.

- Будьте предельно корректны, общаясь с работодателями на всех этапах и уровнях, в этом случае Ваше имя никогда не попадет в черные списки, которыми, кстати, рекрутеры имеют свойство обмениваться…

- Развивайте сеть контактов, будьте активны, позитивны и готовы к самопрезентации и помните:
ХОРОШАЯ РАБОТА – ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ!
http://hh.ua/
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5372
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 442 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 433
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 лип, 2017 15:07
ТупУм
0 1780
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 гру, 2016 16:42
ТупУм
0 1034
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 лис, 2016 18:04
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів