Одесса. Версия событий

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 16:58

Одесса. Версия событий

Заявление СБУ о финансировании событий в Одессе представителями бывшей власти – элемент информационной войны. Такое мнение выразил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.
«Данное заявление пресс-службы СБУ полностью воспринимается как элемент информационной войны. Ведь сегодня у большинства украинцев отрицательное отношение к ряду людей, на которых можно свалить все, как на предшественников», - пояснил он и добавил, что таким образом СБУ может заявлять: «мы хоть что-то делаем, знаем, кто деньги дал».
Подаваемая информация СБУ и украинскими СМИ вызывает много вопросов. «Первый вопрос: почему тогда этих людей выпустили из страны, и второй – почему позволили вывести деньги, если об этом было известно», - отметил Попов, передает ForUm.
Кроме того, восстанавливая ход событий, мы встречаем ряд особенностей, которые указывают на явные признаки заранее спланированной провокации.
Итак, в Одессе произошла трагедия, главная задача сейчас спокойно разобраться, в произошедшем. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве.
К сожалению киевских снайперов и убедительных доказательств так и не было продемонстрировано.
Сторонники майдан уже для себя все поняли - в Киеве стреляли снайперы из России по приказу Януковича, а в Одессу приехали гастролеры и потом сами себя сожгли. (замечу МВД Одессы про то. что среди погибших есть российские граждане не сообщал). Давайте на основе фото и видео материалов попробуем восстановить хронологию событий.
https://news.pn/photo/8e7597f93f14b1311 ... 9x474.jpeg
Д. Фучеджи наблюдает за вооруженными боевиками
https://news.pn/photo/39b21f1c8413d848a ... 0x492.jpeg
На колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв сепаратистов к участникам шествия.
Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит не кто иной, как Одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/ ... 3153_o.jpg
Эти боевики с красными лентами получают инструкцию. Милиционер инструктирует боевиков.
https://news.pn/photo/cca0fa76668c35c7e ... 5x475.jpeg
Эти люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции.

Озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с касками и в бронежилетах и члены правого сектора с коктейлями Молотова
Милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из- за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик.
http://ic.pics.livejournal.com/napaki/1 ... iginal.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/v_n_zb/2 ... iginal.jpg
Поведение милиционеров, если принимать его за чистую монету, кажется очень подозрительным. Если они, предположительно, сотрудничали с этими якобы пророссийскими активистами, почему они бездействовали и позволили боевикам «Правого сектора» окружить здание и заживо сжечь более 40 человек? А если милиция в Одессе лояльна временному правительству, но её видели с предполагаемыми пророссийскими активистами, то напрашивается вывод - это не пророссийские активисты, а лица, сотрудничающие с милицией...
https://news.pn/photo/676c9ba91e005cb12 ... 3x359.jpeg
Милиция не обращает внимание на человека, стреляющего по одесситам.

Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов правого секора, которые рвутся к дому профсоюзов на Куликово поле. Скрывшихся в здании людей начинают забрасывать коктейлями молотова.
К ультрас присоединяются вооруженные люди с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах. Милиция при этом бездействует.

Стоит отметить, что власти города приняли «странное» решение провести футбольный матч харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца», зная, что в город приедут «националистически настроенные фанаты, сторонники Майдана». И более того, им заранее выдали разрешение на марш по улицам Одессы в поддержку единства Украины.
Далее, по версии киевских властей, фанаты вступили в конфликт с группой пророссийски настроенных молодых людей, отличительной чертой которых стала метка из красного скотча.
Но, как оказывается, такая же метка была и «на руках некоторых сотрудников МВД», которые пытались разогнать завязавшуюся потасовку. Таким образом, приходим к выводу, что так называемая «пророссийская группа» стремилась разозлить фанатов, не вступая с ними в открытое противостояние. А затем сотрудники милиции с такими же «красными метками» помогли этим людям скрыться с места событий невредимыми.
На кадрах, которые приводит телекомпания, видно, как «цепи полицейских расступаются, пропускают нападавших и смыкаются снова, а камни летят и с той, и с другой стороны».
Далее журналисты обращают внимание на видеозапись, на которой «человек в бронежилете открывает огонь из автомата по участникам марша, прямо из-за цепи милиции». По их мнению, это было устроено именно для того, чтобы разозлить фанатов и сторонников Майдана. А когда цель была достигнута, толпу направили к лагерю сторонников федерализации на Куликовом поле.
Малочисленные антимайдановцы, которые несли вахту у лагеря, были не готовы к отражению массированной атаки фанатов, поэтому были вынуждены забаррикадироваться в Доме профсоюзов, что привело к осаде здания и многочисленным жертвам.
Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам, очевидно, была с ведома одесской милиции. Ответственный за это побоище зам. начальника милиции Д Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на неизвестных провокаторов, диверсантов и представителей бывшей власти, в том числе и поджог здания.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2364
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 тра, 2015 15:35
Ярослава Гутко
2 2614
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 сер, 2014 01:55
fedot mz
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів