Можно ли разбогатеть на интернет-магазине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 15:42

Можно ли разбогатеть на интернет-магазине

Хотя сейчас кризис, но если верить Оксане Журавель, коммерческому директору Prom.ua это не значит, что не стоит создавать интернет-магазины в данный момент. Есть понятие «низкий старт», вот как раз сейчас такой момент. Об этом и многом другом рассказал Оксана Журавель в передаче «Финансовая Украина» на канале БТБ.
Создать сам интернет-магазин стоит от 2-3 тыс. грн. При этом можно воспользоваться уже готовым ПО-конструктором, чтобы упростить процесс. А дальше, все зависит от собственника интернет-магазина. На данный момент наиболее эффективным методом поиска клиентов является контекстная реклама, но она только может привести клиента на сайт, а вот дальше уже все зависит от сайта. Главная ошибка многих владельцев сайтов, это его низкое информационное качество, когда клиент не может получить нужную информацию о товаре и поэтому уходит с сайта. Важно не только создать сайт, но и постоянно его обновлять, наполнять нужной информацией, делать более наглядным и полезным для покупателя. Большую роль играют форумы покупателей. Это фактически народный рейтинг интернет-магазина. И умный владелец интернет-магазина сам анализирует, что пишут о его магазине и предпринимает меры, чтобы устранить недостатки. Вот, где действительно реальная возможность иметь живую связь со своими покупателями.
Интернет-продажи очень активно развиваются и отдельные сегменты этого рынка уже испытывают явное перенасыщение. Очень сложно завоевать новое место в интернет-продажах бытовой техники и мобильных устройств. Сейчас активно захватывают рынок интернет продажи одежды, обуви и строительных материалов. Можно перспективными назвать направления интернет-продаж товаров для детей и вообще товаров для определенных категорий покупателей, типа специализированых магазинов. Ожидается в будущем рост интернет-магазинов в сфере услуг и вообще появление новых и новых сегментов сфер продаж различных товаров, может даже уникальных, но нужных для населения.
Что касается социальных сетей, это скорее место для общения, чем для продаж. Действительно, через ФБ можно поддерживать контакты со своими покупателями, но вот продавать лучше со своего сайта, так советует Оксана Журавель. А для продажи изделий сделанных своими руками, как раз очень походят социальные сети, это действительно место, где такие вещи популярны.
Все меняется, появляются новые технологические возможности, расширяются возможности Интернета. Если раньше 60% всех интернет-продаж приходилось на Киев, то теперь уже 70% интернет продаж приходится на провинцию. Интернет торговля захватывает Украину, и это хорошо…

Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1632
Переглянути останнє повідомлення
Нед 12 чер, 2016 14:42
Александр_Охрименко
0 1847
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 тра, 2016 19:29
Александр_Охрименко
0 2761
Переглянути останнє повідомлення
Суб 30 кві, 2016 08:32
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама