В ФБР подтвердили слова Кузьмина о Тимошенко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 17:37

В ФБР подтвердили слова Кузьмина о Тимошенко

19 мая 2014 года "Украинская Правда" печатает интервью, словно списанное с той самой конференции Кузьмина, прошедшей много лет назад. Агент ФБР Брайан Эрл рассказывает украинскому читателю, что Тимошенко была "соучастником сговора с Лазаренко", что она платила ему "десятки миллионов долларов". И даже называет ту же самую компанию ЕЭСУ, Сомали, которую контролирует Тимошенко и которая встречается в цитатах Кузьмина.
http://fotohost.org/images/a11ba03c-35kB.jpg
"Во время пребывания Лазаренко на посту премьер-министра ЕЭСУ были особой корпорацией, обладавшей различными привилегиями, в том числе полномочиями на поставки природного газа в Днепропетровскую область. Корпорация ЕЭСУ находилась под контролем Юлии Тимошенко и других сообщников Лазаренко. Начиная примерно с декабря 1995 года до 1997 года ЕЭСУ получала природный газ у РАО "Газпром" по контрактам, заключенным согласно полномочиям корпорации. Кроме того, премьер-министр Украины Павел Лазаренко инициировал выдачу госгарантий на сумму $200 млн на поставку природного газа в адрес ЕЭСУ, таким образом вынудив украинское правительство взять на себя долги ЕЭСУ перед РАО "Газпром". Начиная с января 1996 года, ЕЭСУ передала права на импортный природный газ компании Юнайтед Энерджи Интернешнл, владельцу 85% акций ЕЭСУ. Корпорация была основана в 1995 году по распоряжению Юлии Тимошенко", – заявляет Ренат Кузьмин. И далее по тексту:"Вместо того, чтобы заплатить РАО "Газпром" за поставленный газ деньгами, компания Юнайтед Энерджи Интернешнл перевела приблизительно $140 млн кипрской компании Сомали Энтерпрайсес, зарегистрированной в Кипре и находившейся под контролем Юлии Тимошенко. В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия – ЕЭСУ, Сомали для осуществления платежей в адрес Лазаренко на сумму, по крайней мере, в $162 млн. Он получил такие средства благодаря должности чиновника Украины".
Почему в нашей стране опять начинают твориться странные вещи? Мы не верим тому, что говорил три года назад и.о. Генерального прокурора, поливаем его последними словами. А спустя время на самом популярном сайте повторяем его слова, вложив их в уста американского агента и умиляемся собственной значимостью, словно заново открыв Америку.
Отвечая на вопрос журналиста, почему суд в Сан-Франциско не привлек ЮВТ к ответственности, ФБРовец Эрл отмечает, что "судья не сказал, что она не виновна в криминальной деятельности", а просто было "недостаточно доказательств". Было недостаточно доказательств, неохотно шла на контакт с американским следствием, "не дала показания", "охотно говорила про коррупцию других людей, но не о своем бизнесе", "платила Лазаренко, чтобы ее бизнес процветал"... Как много нового мы узнали о Тимошенко из интервью Брайана Эрла. С тем же успехом Лещенко мог бы взять интервью у Рената Кузьмина. Скорее всего, мы бы даже узнали больше интересного. Ведь Ренат Кузьмин не давал подписку ФБР о неразглашении государственной тайны и тайны следствия.
Факт остается фактом. Если мы говорим о том, что в стране раньше действовало выборочное правосудие, то стоит сказать и о том, что оно свойственно и нынешнему времени. Если мы говорим о незаангажированности крутого политического издания, то при этом возникает вопрос о двойных стандартах в журналистике: слышим того, кого надо и только тогда, когда выгодно?
Три года назад 250 миллионов долларов Лазаренко, частично прошедшие через руки Тимошенко, "не взволновали". Потому что о них говорил Кузьмин. И всем было выгодно грозить ему пальчиком и представлять Юлию Владимировну в виде мученицы. Тогда правда была неудобной. А сейчас? Кому выгодно не слышать правды в одних устах и считать ее истиной в первой инстанции, когда она звучит в иное время, в иной ситуации, на ином языке?
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 10:53

Igor-Jaroshenko Таких, как она либо в клетке держать нужно, либо гнать из страны. Мы уже довольно хлебнули от нее и многое еще впереди. Поэтому эти слова агента да властям в уши, но вот оказия - сейчас-то у власти фактически Юля и есть. ох, зачем же ее выпустили.
w0vva
 
Повідомлень: 72
З нами з: 26.06.13
Подякував: 5 раз.
Подякували: 14 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 12:29

Igor-Jaroshenko вот вам и крысюля, вот вам и невиноватая страдалица. Ну, что ж сказать, актриса она та еще и влияние на некоторые лица имеет колоссальное, но это не умаляет ее вины. Уверена, мы и половины не знаем о ее преступлениях. Но лед тронулся, возможно, этот агент ФБР еще кое-что расскажет, а, может, и у других язык развяжется. В любом случае, ее место в тюрьме.
Елена Ермилова
 
Повідомлень: 16
З нами з: 11.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 12:58

Igor-Jaroshenko )) Юля, как оружие массового поражения - во время Майданов - ей дают волю, а в мирное время - ее лучше держать под замком, что бы страна могла спокойно жить и трудиться.
PoljakS
 
Повідомлень: 3
З нами з: 06.03.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2558
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 гру, 2014 13:56
Григорий Карпинский
4 2869
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 сер, 2014 16:53
Анастасий Янченко
2 2616
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 чер, 2014 12:05
ruchkovskiy
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів