Опять Майдан, опять грабли

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 27 тра, 2014 17:11

Опять Майдан, опять грабли

2005 год, Киев. Ура! Майдан ликует: тиран повержен, зло побеждено, справедливость торжествует.
Сразу же заговорили о полной люстрации власти, идея многим понравилась, не смотря на то, что не все понимали смысл этого слова и многие себе в воображении рисовали ряды повешенных министров на люстрах.
На самом деле должна была произойти замена проворовавшихся чиновников на патриотов и специалистов-профессионалов. Причем не соответствующие занимаемым должностям, должны были быть уволены или смещены с занимаемых мест, а воры – посажены в тюрьмы.
Но, что случилось? Да, ничего сверхъестественного не произошло: «кумовство» расцвело с новой силой – политики от Майдана под «красивые» лозунги о кадровых чистках убрали чиновников от старой власти и «посадили» на места «своих» людей.
Сегодня на дворе 2014, опять был Майдан и ура-патриоты требуют массовой люстрации, переходящей в массовые репрессии всех, кто каким-либо образом сотрудничал с предыдущей властью.
Может, хватит совершать одни и те же ошибки? Сколько необходимо набить шишек, наступая на одни и те же грабли, что бы добавилось ума?
http://fotohost.org/images/a1cd851b-71kB.jpg
Сегодня, делают крайними простых исполнителей, которые честно и, что важно, в соответствии с действующим на то время законом, выполняли свои обязанности. Так же, как и в 2005, не привлечен к ответственности ни кто из высшего руководства страны. Более того, на ключевых руководящих постах сменились только олигархи их занимающие.
И выступление в программе Шустера Рената Кузьмина, экс-заместителя секретаря СНБО – скорее исключение из правил подтверждающую общую тенденцию: «Уволено 120 тысяч человек, милиционеров, прокуроров», – заявил Ренат Кузьмин, назвал такие действия «банальным сведением счетов». «Вместо того, чтобы расследовать убийства на Майдане, в Одессе, в Доме Профсоюзов, в Донецке, Краматорске, Славянске» власть расследует дела политиков, сажает и увольняет людей, исполняя политический заказ, – отметил экс-заместителя секретаря СНБО. В правохранительных органах полным ходом идет «охота на ведьм». «Часть из них сидит в тюрьме, часть готовится к тюрьме, часть готовится к увольнениям, а часть из них получает приказы уже нового руководства расследовать преступления… Сначала наказали милиционеров за то, что они исполняли приказ, и теперь их же заставляют выполнять такой же точно приказ», – говорит Ренат Кузьмин.
Из всего происходящего легко можно сделать вывод, что результатом бездумных политических репрессий будет тотальное ослабление государственной системы. Урон наносится всем ведомствам, правовым и управленческим институтам. Думаю, показательным стало то, что «слабыми звеньями» сегодняшней Украины являются силовые структуры.
http://fotohost.org/images/a1d643a2-19kB.jpg
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 27 тра, 2014 17:22

Re: Опять Майдан, опять грабли

Якби уряд справді бажав провести люстрацію, він би це давно зробив і корупція як така почала б відчутно викорінюватись. Однак натомість звільняють тих, хто не "кришується", інші ж залишаться на своїх посадах і надалі продовжуватимуть корупційну діяльність. І який сенс від такої люстрації?
romixAB
 
Повідомлень: 60
З нами з: 25.06.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 27 тра, 2014 17:31

romixAB Если бы была проведена действительно люстрация, то мы бы больше никогда не увидели у власти сегодняшних воров.
sergey_bashkin
 
 
Повідомлення Додано: Вів 27 тра, 2014 17:42

sergey_bashkinвы правы, все только кричали про люстрацию, но на деле ничего не изменилось. Одних заменили другими, без каких-либо последствий и выводов. Считайте, что клонировали
Слава Филатов
 
Повідомлень: 19
З нами з: 06.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 27 тра, 2014 23:13

А разве у нас революции когда-то приносили нужные плоды? Кумовство только цветет от таких пертурбаций, а значит и уровень коррупции возрастает многократно. И что самое противное - мы сами себя до этого доводим. Снова.
KudryaIgor
Аватар користувача
 
Повідомлень: 39
З нами з: 05.02.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: ковбаса і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 2737
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 кві, 2016 13:14
hxbbgaf
2 3398
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 15:46
M-A-X
2 1714
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 гру, 2015 16:29
hxbbgaf
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів