Рада приняла первые «кредитные» законы. Лед тронулся

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 17:18

Рада приняла первые «кредитные» законы. Лед тронулся

Кажется, лед тронулся. После совместных митингов с активистами Майдана (http://спам/) у стен НБУ против неэффективной экономической политики Нацбанка, которая привела к тому, что депозиты украинских вкладчиков были на неопределенный срок заморожены. После скоординированного через соц. сети (https://www.facebook.com/login.php?next ... 0752072590) давления, оказанного активистами на депутатов ВР. После долгих дней борьбы за свои права, митингующие добились того, что Верховная Рада начала принимать первые законы, защищающие их от беспредела коммерческих банков.
Так «с 7 июня вступил в силу закон, накладывающий мораторий на отчуждение недвижимости обладателей ипотечных кредитов в иностранной валюте, которые не справляются с выплатой займов из-за более чем 40 %-й девальвации гривны с начала года». (http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2014/06/13/327862)
Стоит отметить, что этот законопроект будет распространяться на заемщиков, купивших исключительно жилую недвижимость, которая является единственным жильем не только самого заемщика, но и его семьи, в кредит на сумму до 2 млн. грн. Чтобы провести реструктуризацию кредита, заемщик должен будет написать письмо в банк с подобной просьбой.
Кроме того будут списаны пени и штрафы за просроченные выплаты кредитов за период с 1 января 2014 г. до момента реструктуризации кредита.
Думаю, что важным является еще условие, по которому появляется возможность обратиться в банк с предложением забрать жилье в счет погашения долга. Финструктура, со своей стороны, будет обязана выполнить подобную просьбу клиента и забрать предмет залога в свою собственность в течение 30 дней. Если стоимость жилья будет меньше суммы задолженности, банк будет должен простить клиенту разницу и списать ее как безнадежную.
Что ж считаю, это значительным шагом на пути исправления законодательных перекосов в банковском секторе украинской экономики.
В дальнейшем, подобное взаимодействие народа и власти в выработке и корректировки законодательной базы должно стать обязательным правилом.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 лис, 2016 16:07
Пчёлка
2 2723
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 лют, 2016 10:11
anna_krav
0 2764
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 жов, 2014 12:20
Сергей Стрельников
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама