Дальше — Больше . Семимильные шаги девальвации и инфляции в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 18:36

Дальше — Больше . Семимильные шаги девальвации и инфляции в

Ситуация в стране с каждым днем, не говоря уже о месяцах, становится все более и более похожей на печальные, хаотичные и дикие 90-ые.
И разве можно поспорить с тем, что экономика находится в таком же плачевном состоянии сейчас, как и 15 лет назад?
Безудержная девальвация и инфляция вместе с тотальным обесцениванием национальной валюты становятся бичом жизни современной Украины.
Тем более, учитывая полное отсутствие каких-либо перспектив для развития экономики в обозримом времени, особенно печальным является тот факт, насколько правительство не улучшает, а ухудшает положение дел в Украине.
Перечислять абсурдные шаги Кабмина во главе с Яценюком можно долго и нудно. но давайте остановимся на последних нескольких позициях в этом длинном списке промахов и неудач.
Рефинансирование банков, близких к власть имущим пошло во вред всей депозитной системе страны и еще больше усилило инфляцию из-за эмиссии дополнительного количества гривен на рынок.
Далее в нашем списке ошибок Яценюка и ко идет курс национальной валюты, который Национальный, опять таки, банк, по идее должен был бы регулировать всеми возможными и невозможными средствами. Чего не делал и делать не собирается. Про смехотворные 340 миллионов долларов на поддержание курса, которые затерялись в коридорах властных кабинетов и говорить не станем.
Можно лишь процитировать в этом случае бывшего заместителя НацБанка Украины А. Савченко. относительно деятельности нынешнего, «профессионального руководства» страны и НБ в частности:
«Абсолютно очевидно, что в этом году мы должны ориентироваться приблизительно на такие параметры украинского развития к концу года - падение экономики на 10%, инфляция - 20%, обменный курс на уровне 15 гривен за доллар. Это та ситуация, которую мы на сегодняшний день имеем», - отмечает он. Кроме того, по мнению эксперта, правительство будет вынуждено увеличить дефицит государственного бюджета.
Ясно одно – сейчас Нацбанк и Кабмин борются с последствиями, а не причинами. Их регуляторные и административные решения постоянно запаздывают, от чего нищают и страдают вовсе не чиновники, заседающие в высоких кабинетах, и не олигархи, которые при любой власти найдут способ как минимум не потерять. Все идет к тому, что простым украинским гражданам придется окончательно распрощаться с привычками мирного и относительно сытого времени и вспомнить о том, как они выживали в самые суровые моменты «лихих девяностых» (http://фор-юа.com/article/1051962 )
Так что, господа, готовтесь к еще большему ухудшению положения дел в финсистеме. Ведь у пульта управления то - «камикадзе» во главе с Яценюком!
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: orest і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1105
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 лип, 2016 12:58
hxbbgaf
3 2204
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 лют, 2016 15:03
anna_krav
0 2461
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 гру, 2014 16:28
Виктор Пащенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів