Ограничения ради людей или ради себя?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 20:51

Ограничения ради людей или ради себя?

Вы уже наверное слышали, что НБУ ввел очередное ограничение на валютном рынке.

Вы уже наверное слышали, что НБУ ввел очередное ограничение на валютном рынке. Если нет, то ставлю вас перед фактом - теперь максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один операционный (рабочий) день снизилась до эквивалента в 3 тысяч грн.

В этот же день социальные сети буквально взорвались от этой новости, многие пользователи начали высказывать свое недовольство, иногда даже в очень грубой форме. Даже советник министра внутренних дел Украины - Антон Геращенко, раскритиковал политику НБУ у себя на странице в фейсбуке (https://www.facebook.com/anton.gerashch ... 8847138965 ). И здесь я с ним полностью согласен.

На мой взгляд, это нововведение - очередной провал от НБУ. Такими действиями, руководство страны не то что не остановит падение гривны и закрепит ее на уровне 13,5 грн\$, оно только увеличит валютную панику. Люди просто побегут на чёрный рынок за валютой, а ограничение от НБУ посеет новую волну паники, которая может плачевно закончиться в условиях роста валютного курса.

Если еще учитывать менталитет нашего народа, то подобные ограничения особо не сократят продажу валюты в банках. Некоторые варианты махинаций описал тот же советник министра внутренних дел Украины: "Тот кому будет нужно купить валюту может или идти на черный рынок или давать проходящему мимо обменки гражданину 30-50 гривен за использование его паспорта для покупки валюты. Уговорил 10 человек за два часа и купил валюты на 30 тыс грн. Или сами кассиры обменок будут подзарабатывать тем, что будут предлагать клиентам покупать валюту на паспорта своих знакомых и родственников."

Складывается впечатление, что госпожа Гонтарева скорее всего просто не понимает механизмов функционирования классического банковского бизнеса, потому что ее любые действия практически всегда непродуманные и необоснованные, а зачастую только провоцируют наших граждан!
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 298
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 лип, 2017 11:34
M-A-X
0 2449
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 18:58
Виктор Пащенко
5 3607
Переглянути останнє повідомлення
Вів 30 гру, 2014 10:37
daphne
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів