Печатный станок запущен, девальвация не за горами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 18:12

Печатный станок запущен, девальвация не за горами

Вчера встретил друга, работает экономистом в одной из крупных киевских фирм. Такой себе молодой и целеустремленный специалист, нехило шарящий в финансовых делах. Так вот, встретились, разговорились, дошло дело до политики, финансов и тут моего друга понесло…

Оказывается, Украина на пороге финансовой катастрофы, а Нацбанк еще и легонько так, будто бы невзначай, подталкивает страну в пропасть. Поясню: только в этом году объемы наличной гривны увеличились на 21,8%, по данным НБУ в августе 2014 года денежная масса увеличилась на 29, 9 млрд. грн. И это при падающей экономике!!! Такие действия регулятора приводят не только к бешенному росту инфляции, но и стимулируют девальвацию.

Блин, инфляция, девальвация, казалось бы кому вообще интересны такие понятия, но… как теперь быть тем, кто планировал «после майдана» зажить в нормальной стране, покупать последние айфоны, ездить на уикенд в Италию, ужинать лобстеры и пересесть с маршрутки на «Мерседес». Взамен простые украинцы получили беспрецедентный обвал уровня жизни, а потребительские возможности сократились минимум в дважды.

Но, на этом падение нац.валюты, как оказалось, не остановиться, ведь по словам руководителя миссии МВФ в Украине Николая Георгиева, МВФ дал добро Нацбанку напечатать еще 150 млрд. грн. (http://gazeta.zn.ua/macrolevel/shestnad ... nak-_.html). В следствии чего золотовалютные резервы страны до конца 2015 года сократятся до 4,4 млрд долларов. А это значит, что последствия для страны в целом и каждого из нас по отдельности будут крайне плачевны.

Я смотрю, что Валерия Гонтарева и подчиненные ей люди либо вообще ничего не понимают в экономике, что было бы странно, так как нынешний руководитель НБУ почти 20 лет занимала руководящие должности в крупных фин. учреждениях, либо банально зарабатывают на простых гражданах, что в условиях войны, как показывает история, происходит чаще всего.
Виталий Боровец
Аватар користувача
 
Повідомлень: 46
З нами з: 13.11.13
Подякував: 27 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 4135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 лют, 2016 10:23
anna_krav
0 3078
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 гру, 2014 14:33
Nikol87
0 2763
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 вер, 2014 18:12
Виталий Боровец
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron