Порошенко откупился от Коломойского? Надолго ли?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 18:47

Порошенко откупился от Коломойского? Надолго ли?

http://fotohost.org/images/a12eefcd-31kB.jpg

Сегодня узнал, что Игорь Коломойский не собирается учувствовать в очередных депутатских выборах. Об этом написала Инна Волева в своей статье: «Вседозволенность вместо компромисса: «суровые» будни украинских олигархов» (http://фром-юа.com/obzor-pressi/323857- ... arhov.html )
Как оказалось, олигарх Коломойский даже собрал по этому поводу пресс-конференцию и клятвенно заверял журналистов что «не планирует создавать никакие фракции, никакие группы влияния на данный момент». Более того глава днепропетровского региона всех пытался убедить в том, что он прежде всего государственный человек, а Петр Алексеевич (Порошенко) его любит, ценит и увольнять не собирается.
Вы представляете, какая идиллия?
И это после того как ГПУ завела несколько уголовных дел против некоторых предприятий Коломойского? Об одном из таких дел написал «Цензор»: "Укртранснефть", компания принадлежащая днепропетровскому олигарху, незаконно выкачала из трубопровода находящуюся там нефть на сумму в 1 млрд. дол. (http://censor.net.ua/news/297726/gpu_ot ... omoyiskogo )
Исходя из этого, Коломойский должен был прямо таки рваться во власть, для того что бы имея статус нардепа получить иммунитет от любого судебного преследования и заиметь дополнительные возможности для того что бы снять со своих топ менеджеров обвинения в неправомерных действиях.
Но этого не произошло, почему?
Возможно потому, что нынешняя власть решила договориться с Коломойским по-хорошему. И временно простила ему все его «шалости» которых у Бени не мало (вспомним все тот же слив нефти или многочисленные рейдерские захваты), более того Коломойскому за то, что тот не будет претендовать на депутатское кресло сделали воистину царский подарок – отдали ему в управление Вольногорский горно-металлургический (Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный (Житомирская обл.) комбинаты.
Передача произошла, как говорится «технично». Сначала, эти предприятия были формально возвращены в государственную собственность (ранее они принадлежали Фирташу), закреплены за ГП «Объединенная горно-химическая компания». Причем главой этой компании стал Руслан Журило – человек Коломойского. А уже 25 сентября эти предприятия в результате рейдерского захвата полностью переходят в подчинение днепропетровскому олигарху.
То есть скорее всего в обмен на его отказ от депутатского места, Коломойскому разрешили захватить 2 крупных комбината, доход от которых составляет около 200 млн. дол. в год.
Интересно, надолго ли хватит этой подачки, что бы утолить аппетиты одиозного олигарха? И не получится ли так, что завтра он захочет себе урвать (взамен своей лояльности) что то еще, например одесский припортовый завод?
Очень похоже на то, что Коломойский действует как банальный бандит: использует силу и шантаж. А с бандитами, как известно можно разговаривать только на одном языке – их надо бить. И если ты достал кошелек и пытаешься откупиться – то все пропал. А ведь именно так (пытаются от него откупиться) сейчас Коломойским и пробуют общаться.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1974
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 вер, 2015 19:28
hxbbgaf
0 2088
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 чер, 2015 15:36
Nikol87
0 2475
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 бер, 2015 16:32
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів