Как Нацбанк решил гривну спасать или панические попытки укро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 12:16

Как Нацбанк решил гривну спасать или панические попытки укро

Вот дернул меня черт съездить на этих выходных в Прагу с друзьями. Мало того, что все пришлось организовывать в спешке, так еще и Нацбанк подвел. Нет, ну серьезно, эти дурацкие законы и бессмысленные новшества нашего правительства доведут народ. Вот вспомните мои слова.
Так вот, ехать в Прагу – нужна валюта. А как оказалось, с этим в нашей стране не все так хорошо, как Нацбанк вещает. И дело совсем не в том, что по курсу 8,1 обмен уже никто не производит. Дело в том, что даже по курсу 13, а то и 14 грн «зеленых» днем с огнем не сыщешь. Вряд ли кто-то поверит, но за день я оббил пороги чуть более двадцати отделений различных банков, чтоб, наконец, собрать нужную мне сумму. Вы уж не подумайте, что скупил я очень много, ровно на два дня в Праге перекантоваться хватит.
Ну просто беда: там не продают, здесь уже все продали, где-то вообще кассир уже пару дней в глаза не видел баксов. Знакомая, работает кассиром в одном из крупных банков, мне сообщила, что подкрепления валютой пунктов обмена нет, продают лишь то, что сдали клиенты. А клиенты, сами понимаете, в такое-то время не спешат менять «зеленые» на нестабильную нац.валюту. Как выяснилось, проблемы с американской наличкой не только в банках, даже «черный» рынок и тот стоит.
А дело в том, что НБУ не только ограничил продажу валюты (теперь в одни руки дают не более 200 долларов), а еще и запретил коммерческим банкам подымать курс в обменниках выше 12,95 грн/долл. Последствий долго ждать не пришлось – валюты нигде нет, гривна продолжает падать, а люди – паниковать. Экс-министр экономики, Богдан Данилишин оценил нынешнюю ситуацию так: «политика НБУ – бессистемность и непоследовательность» и я с ним полностью согласен.
Кроме того, топ-менеджеры крупных украинских банков также не верят в то, что последние нововведения НБУ, касающиеся ин.валют, хоть как-то помогут стабилизировать ситуацию. Все запреты руководства Нацбанка только «подкидывают жару» в и без того накалившуюся ситуацию. Банкиры уверены, что благодаря нынешней позиции регулятора, как в лихие 90-е, начнет процветать «черный рынок», «менялы» и «кидалы», а государство недополучит отчислений в размере 0,5% на пенсионное страхование, которые платит клиент при покупке иностранной валюты в банке.
Aleksandr_Prim
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34
З нами з: 07.02.14
Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 1621
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 чер, 2016 16:18
dsfdsfdfffsdfsdjk
0 2299
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 20:15
SlavaBasko
0 2494
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 05 гру, 2014 14:59
Ярослава Гутко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів