Валютные махинации НБУ или привет из прошлого

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 12:53

Валютные махинации НБУ или привет из прошлого

На днях мне срочно понадобилось купить доллар. А случилось так, что один мой старый знакомый долгое уже время работает на финансовому рынку. Нет, он не банкир и даже не кассир, профессия его - «валютчик». И как он сам любит пошутить «лихие 90-е прошли, а менялы остались».
Так вот, этот мужчина в кожаной куртке и кроссовках, всегда при бабле, несмотря на все риски и сомнительность своей профессии, с улыбкой и чуть-чуть прищуренными глазами встречает очередного клиента, особенно сейчас, в 21 веке, когда количество банков в нашей стране в 4 раза превышает количество банков, например, в соседней Польши и почти достигает цифры 200. Казалось бы, при столь развитой банковской системе «менялы» должны были исчезнуть несколько десятилетий тому, но парни оказались живучими, а финансовая система страны – не такой уж и надежной. Именно по этой причине валютчики продолжают свою активную деятельность даже сегодня.
А сегодня, как оказалось, время не простое, особенно для тех, кому нужна валюта, в том числе и для меня. Валютные махинации Нацбанка, которые регулярно происходят в сентябре, привели к тому, что легально купить доллар или евро в банке уже не возможно. После последних нововведений (http://delo.ua/finance/nbu-dast-bankam- ... 1411894390 ) банки попросту отказываться продавать валюту клиентам по тому курсу, который диктует Гонтарева. Складывается впечатление, что Нацбанк специально загоняет валютный рынок «в тень». И все эти валютные аукционы, ограничение в сумме продаж в одни руки, ручное регулирование курса, многочисленные постановы НБУ только усугубили ситуацию в стране. Гривна продолжает стремительно падать, доллар и евро в банках не продают, люди паникуют – все эти факторы создают неплохой повод для отличного заработка валютчиков, которые в свою очередь только рады подобным ситуациям.
И так, купить «зеленые» мне все-таки удалось, правда, по курсу 15 грн/долл. Валютчики радуются не нарадуются, в шутку передают пламенный привет Гонтаревой: давно у них не было сколько клиентов, наверное c 2007.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2016
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 сер, 2015 09:51
mawilli865
0 2627
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 жов, 2014 15:36
Ярослава Гутко
0 2335
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 бер, 2014 14:13
Святослав Туровский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів