О валютных переводах каждого жителя теперь знают в Нацбанке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 12:00

О валютных переводах каждого жителя теперь знают в Нацбанке

Сестра рассказала, что вот уже несколько дней украинские банки ежедневно отчитываться перед НБУ о всех валютных переводах. Муж ее живет в Европе, часто пересылает сюда деньги, поэтому за нововведениями в сфере денежных переводов, сестра следит тщательно. Только люди смирились с мыслью о том, что сумма перевода в сутки не должна превышать 15 тис. грн, как Нацбанк «порадовал» украинцев новыми постановлениями. Некоторые имеют очень резкое осуждение как в обществе, так и среди финансистов.
Например, муж сделал перевод в евро, в свою очередь моя сестра не сможет получить эти деньги в той валюте, в которой был сделан перевод. Банк автоматически конвертирует всю сумму в гривну. Печально, не правда ли? Тем более, в нынешней ситуации, когда доллары и евро стали почти «мифическим товаром», о котором все говорят, но никто не видит: ни кассир, ни клиент банка.
Кроме этого, начиная с 26 сентября все банки ежедневно в 12 часов дня подают отчет в Нацбанк о том, кто, сколько и кому перевел денег за прошедшие сутки за границу. В этом отчете фигурируют и такие личные данные как идентификационный номер отправителя и цель перевода. Теперь Нацбанк будет знать все о движении ваших личных средств, независимо от того юридическое вы лицо или физическое. И все было бы нечего, если бы эти нововведения действовали, стабилизировали гривну, уменьшили бы отток капиталу из Украины. Но нет, все сделано лишь для того, чтоб создавать проблемы простым людям и рядовым сотрудникам банков, которые вынуждены теперь делать дополнительную бессмысленную работу. Кстати, банковские работники уже активно и даже злостно обсуждают данную тему на форумах (http://www.uabanker.net/forum/index.php?showtopic=13424 ).
Кроме того, опытные банкиры уверяют, что строгая отчетность и ограничения не станут помехой для вывода средств за рубеж. Ведь никто и раньше не выводил за бугор «черные» капиталы, используя обыкновенные системы денежных переводов. У таких людей, уж поверьте, есть масса более безопасных и надежных способов. Тем более, что комиссия за передачу денег через черный рынок составляет всего 1% от суммы транзакции», – утверждает Алексей Свирид, руководитель компании EasySoft.
В общем, ситуация на финансовом рынке крайне плачевна и это подтверждают многие топ-менеджеры банков, которым пришлось согласиться на все бессмысленные условия НБУ, ведь спорить с регулятором – себе дороже. Я смотрю, что неадекватная политика Нацбанка имеет только негативные эффект, особенно для простого народа.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 768
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 гру, 2016 11:25
hxbbgaf
0 910
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 жов, 2016 15:34
hxbbgaf
1 2691
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 вер, 2014 14:53
tumashenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів