НБУ не выполняет свои обязанности?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2014 16:34

НБУ не выполняет свои обязанности?

http://fotohost.org/images/a1cd6542-27kB.jpg

Уважаемые читатели, SOS! Мои мозги конкретно «зависли» и одновременное нажатие клавиш «Ctrl» «Alt» «Del» уже не помогает.
Все дело в статье, которую я нашел в сети. Вот посмотрите, готов вам процитировать отрывок: «Я часто общаюсь с нашими вкладчиками - и они потеряли доверие ко всей банковской системе в целом. Они говорят: одно дело, когда администрация вводится в мелких банках, таких как «Даниель», это еще куда ни шло, но если это делают с крупными банками, значит, пришло время забирать свои вклады» (http://фор-юа.com/article/1058058 )
Теперь о причинах «зависания». Скажите, разве НБУ не обязан принимать все возможные меры для того что бы укреплять курс национальной валюты и поддерживать работу коммерческих банков в стабильном режиме? Ведь эти положения прописаны в Конституции Украины!
Так почему, в последние полгода все предпринимаемые НБУ меры направлены только на одно – на расшатывание курса и ослабление национальной валюты?
Вот взять хотя бы тот пример, который приводится в статье «НБУ не должен был вводить временные администрации в крупных банках» (ссылку на статью я давал выше). Ведь как говорится, что и «ежу понятно» - если вводится в банке временная администрация, то он (этот банк) находится на пути к банкротству. Соответственно, депозиты оттуда лучше забрать. Ведь логично же!
А в нашем случае, это не просто какая-то банковская «мелочь пузатая», а крупные банки национального значения – «Брокбизнесбанк» и «Форум».
И не удивительно, что после того как НБУ своими действиями де-факто признал эти банки банкротами, то народ запаниковал и стал забирать свои вклады вообще из всех финансовых учреждений, даже из «Ощадбанка».
Выходит, что теперь, вместо стабилизации – Нацбанк дестабилизирует гривну и сеет панику среди населения.
Причем, ни правительство, ни руководство НБУ по поводу оттока депозитов особо не заморачивается.
Вот поэтому мои мозги и зависли… Может в Конституции для НБУ новые обязанности прописали? Кто знает?
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2470
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 01 сер, 2014 23:45
VasiliyKorishov
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів