Давление на СМИ по-украински

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:24

Давление на СМИ по-украински

http://fotohost.org/images/a1afc1b7-48kB.jpg

Вопрос: есть ли свобода слова в Украине? Думаю да, но в только в зоне АТО!
Ведь именно туда «послали» журналистов после того как те сняли и пустили в эфир несколько скандальных сюжетов о президенте Украины Петре Порошенко и заместителе Генпрокурора Анатолии Даниленко.
Теперь обо всем поподробнее.
Журналисты телеканала «17» примерно несколько недель назад сняли скандальный сюжет, в котором рассказали о том, что завод «Ленинская кузня», принадлежащий Петру Порошенко срочно переквалифицировался на производство гранатометов и электрических бойлеров для населения.
Причем на вопрос журналистов: «С какой целью это было сделано?» - Петр Алексеевич не дал никакого ответа.
Далее что бы привлечь внимание президента к острым проблемам украинского общества журналисты в день его рождения, которое было 26 сентября, устроили под стенами его резиденции перфоманс, в ходе которого выкрасили часть президентского забора в цвета национального флага и через охранников передали ему подарки: автомобильную шину и коробку конфет «Рошен». (http://фор-юа.com/article/1058772 )
После этой акции, сотрудникам телеканала «17», которые учувствовали в мероприятии пришли повестки из военкоматов, причем повестки всем пришли в один день.
Кроме того, если в военкомате по месту прописки не было заведено дело на опального журналиста, то ему звонили представители «добровольческих батальонов» и сообщали, что тому необходимо явиться на «пункт сбора» подразделения, так как он «записался» к ним добровольцем.
В общем сотрудники канала «17» были в «шоке» от того наглого давления, что на них было оказано.
Причем это не единичный случай, когда после разоблачающего расследования, журналистам в грубой форме предлагают «закрыть свой рот».
Подобный случай произошёл и с ведущей программы «Наши Гроши» - Алиной Стрижак. Она сняла скандальный сюжет о том, как помощник генпрокурора Анатолий Даниленко украл и присвоил себе 140 га государственной земли.
(http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3426404/ )
После выхода в эфир этого материала, самой Стрижак и членам ее семьи стали звонить неизвестные и угрожать расправой.
Так что же это получается, нынешним представителям власти «свобода слова» в стране не нужна? А как же Майдан, люстрация, демократия? Все эти европейские ценности так и останутся словами?
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2751
Переглянути останнє повідомлення
Пон 09 лют, 2015 17:41
Сергей Стрельников
0 2730
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 січ, 2015 12:04
Евгений Башинский
1 2715
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 вер, 2014 18:23
mortimer
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів