Еврейская логика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 17:09

Еврейская логика

Сейчас в ленте новостей только и разговоров, что о всплывших паспортах Коломойского. Скажу и я пару слов на этот счет, для меня это больная тема. Больше шести месяцев никак не можем оформить опеку над старенькой бабушкой, гражданкой России. И вот пока я хожу оббиваю пороги, должностное лицо мило рассказывает как элегантно показать кукиш закону.
«В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство, а тройное – не запрещено», - лукаво ухмыляясь говорит Коломойский на этом видео в интервью журналисту «Радио Свобода».
http://фром-юа.com/news/324538-kolomois ... nstva.html
Конечно, сейчас Игорю Валерьевичу может казаться, что его возможности не ограничены. На гребне волны народного патриотизма он расправил крылья, словно альбатрос. Сорвался с насиженного гнезда в Швейцарии и примчал в Украину в надежде на новый взлет. И не прогадал. К многочисленным активам добавилась должность главы Днепропетровской области.
Команда пиарщиков во главе с космотуристом всея фейсбука Борисом Филатовым изо всех сил пытаются вылепить новый светлый образ для одиозного олигарха. То расскажут, как Беня на свои кровные танки украинские заправляет, то как назначает награды за головы сепаратистов, то как борется с щупальцами Кремля на днепропетровской земле. Слушаешь и умиляешься, ни дать ни взять новый спаситель отечества появился. Но потом Коломойский начинает говорить сам за себя, и с трудом нарисованный образ рассыпается в пыль. Может человеку такой величины и опыта тройное гражданство кажется не серьезным правонарушением, а детской шалостью? Иначе почему он так легко об этом заявляет на камеру? Может он считает, что боятся ему нечего – все простят, все спишут, все покроют?
Есть закон Украины о местных государственных администрациях, который не просто запрещает чиновнику иметь несколько паспортов, но и является основанием для освобождения от должности председателя ОГА. Девятая статья закона устанавливает, что «полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются Президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства». Но законы Игорю Валерьевичу, конечно, не указ, плевать он на них хотел с высоты своего кипрско-израильского гражданства.
Возможно, любителю европейских ценностей Коломойскому следует напомнить о проблемах бывшего губернатора Калифорнии Шварценеггера из-за его второго австрийского гражданства? Или о том, что панамский паспорт не спас укравшего миллионы из государственной казны Павла Лазаренко от тюрьмы? Или о том, как уносил ноги из Украины экс-ректор налоговой академии Петр Мельник, оказавшийся еще и гражданином Прибалтики?
Не стоит ему забывать и о том, что сейчас по стране мощнее вируса гриппа гуляет #trashbucketchallenge. Народная забава с закидыванием депутатов в мусорные баки только набирает обороты. Недавнее избиение Шуфрича в Одессе уже должно было бы натолкнуть зажравшихся чинуш на мысль, что с народом лучше прекращать шутить старые шутки. Нация, пережившая два Майдана, уже не продается за гречку и очень зло смотрит на тех, кто попирает ее достоинство.
Украинцы – народ очень терпеливый и мирный, но лучше нас все-таки не дразнить. Потому что внезапно вместо привычных Монако и Сардинии можно оказаться на помойке. Хотя некоторым там, возможно, и правда самое место.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Слушатель і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама