Война войной, а санкции по расписанию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 07 жов, 2014 13:27

Война войной, а санкции по расписанию

Новости взяли в плен украинцев и не отпускают из своих тенет вот уже год. Информационное пространство СМИ еще никогда не было столь насыщенным, как в этом году. Оно и не странно, ведь столько событий, причем не наилучших, наша страна не переживала давно. Дома и на работе люди постоянно мониторят СМИ в поисках все новой и новой информации о Крыме, войне, отключениях электричества, курсе доллара и других неприятных, но уже привычных событиях. Начитавшись на работе о том, что Кабмин утвердил в СНБО предложение о введении санкций против России (http://censor.net.ua/news/302347/kabmin ... _protiv_rf ), мы с коллегами начали бурно дискутировать на эту тему. Оказывается, есть еще люди, которые безоговорочно и слепо верят нашим властям и не поддают сомнению ни единого слова. Честно говоря, это бесит.
Бесит, что люди не хотят здраво оценить ситуацию и понять, что введенные нашим правительством антироссийские санкции, будут иметь и обратный эффект, а именно, подействуют против нашей же экономики, которая и без того переживает огромный кризис. Некоторые здравомыслящие люди уже выразили свое мнение. Например, о бессмысленном запрете на поставки оборудования и технологий высказался Дмитрий Марунич, один из руководителей Фонда энергетических стратегий. По его словам от этого запрета в первую очередь пострадают украинские предприятия. Ведь продукция некоторых наших заводов востребована только в России, других рынков сбыта у многих предприятий нет. Россияне смогут найти альтернативных поставщиков оборудования, а наша продукция останется лежать на складах.
Известный айтишник Александр Ольшанский, руководитель компаний Imena.UA и MiroHost говорит о том, что принятие антироссийских санкций в некотором смысле подталкивает Украину к модели поведения Российской Федерации в отношении неугодных ресурсов (http://biz.liga.net/all/all/stati/28121 ... dsviya.htm ). Невзирая на законы, новая власть убирает не угодные ей информационные ресурсы, прикрываясь санкциями против России. О негативных последствиях антироссийских санкций для украинской экономики говорят и некоторые банкиры. Ведь сворачивание бизнеса российских банков может быть воспринято украинцами как сигнал к массовому снятию депозитов со счетов фин. учреждений с русским капиталом. Такие действия могут набрать массового характера и окончательно подорвут хрупкую в это время банковскую систему.
В итоге от санкций, принятых нашими политиками, пострадают как всегда самые незащищенные, простые украинцы, которые и так уже долгое время пытаются хоть как-то выжить в этой стране. В стране, где каждый власть имеющий думает только о себе, о своем бизнесе и собственной наживе. Люди устали от войны, плохих новостей и абсурдных решений политиков, которые только усугубляют и без того сложную ситуацию в Украине.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1698
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 січ, 2016 13:02
Anna_Kravchenko
1 1882
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 вер, 2015 20:28
hxbbgaf
0 2728
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 15:06
Семен Патаенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів