Как переселенцу проголосовать

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 21:55

Как переселенцу проголосовать

Сейчас пошла новая мода среди депутатов - писать про то, как плохо живется беженцам из зоны АТО. Об этом пишут в своих фейсбуках и агитационных материалах, об этом кричат с трибун и во время агитационных встреч с избирателями. Кое-кто даже вручает беженцам продуктовые пакеты, чтобы сделать фотографии для для своих агиток.
Системно беженцам не помогает почти никто, кроме отдельных гражданских организаций, групп волонтеров и гражданских активистов. И - всего несколько политиков. Среди которых и лидер “Сильной Украины” Сергей Тигипко.
Тигипко не только сотрудничает и финансово поддерживает фонды помощи беженцам, но и помогает им еще в одном плане - в юридическом.
Так, только Тигипко и его “Сильная Украина” организовали помощь беженцам из Донбасса, которые не могут проголосовать на выборах.
А ведь право голосования - важнейшее право гражданина Украины. Гражданин Украины, лишенный возможности проявить свое волеизъявление, фактически является пораженным в своих правах. Так что такая помощь намного важнее, чем пакеты с гречкой, которые раздают кандидаты-популисты для красивых фотографий на своих агитационных сайтах.
У переселенцев из зоны АТО есть время до 20 октября, чтобы зарегистрироваться по месту своего нынешнего проживания. Все подробности тут: http://silnaukraina.com/dopomoga
Правда, проголосовать за кандидатов по мажоритарных округах не получится - переселенцы получат только бюллетни с общеукраинскими списками партий.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів