Гонтарева заставит гривну быть стабильной?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 20:32

Гонтарева заставит гривну быть стабильной?

http://fotohost.org/images/a18765d9-116kB.jpg

Недавно прочитал блог Виктора Пащенко «Нельзя вот так просто взять и купить 200 баксов» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3429579/ )
Повеселился от души. Но как оказалась эта история получила продолжение. Очевидно Гонтарева (глава НБУ), оценив всю комичность ситуации с неудачным приобретением ею иностранной валюты в одном из коммерческих финансовых учреждений (подробности описаны в приведенном выше блоге), решила послать по близлежащим банкам своих сотрудников, с целью контрольной закупки все тех же 200-сот долларов. Нет ну, правда, ведь не одной же ей выглядеть дурочкой. В компании то оно веселей будет.
И вот толпы сотрудников Нацбанка побрели по городу, предпринимая бесплодные попытки купить эти злосчастные 200 баксов.
Естественно им ни в одном коммерческом банке им валюту не продали, ведь установленный НБУ курс в 13 грн. за дол. – явно завышенный и действительности не соответствует. Именно поэтому банки и придерживают доллары до лучших времен.
Но Гонтарева не сдается. По ее словам НБУ регулярно выходит на межбанк и устраивает валютные аукционы. И как заявил ее (Валерии Гонтаревой) зам. – Александр Писарчук: «Мы считаем, что интервенции в тех объемах, которые проводим, достаточны, и мы сможем проводить их на протяжении длительного времени, которое потребуется для стабилизации». (http://www.capital.ua/ru/publication/31 ... ?issue=421 )
Это ж интересно в течение, какого времени надо проводить подобные интервенции, что бы ситуация с долларом стабилизировалась? Неделю, месяц, год?
Тем более что одними валютными интервенциями от девальвации гривну не спасти. Необходимо что бы в стране на полную мощность заработали предприятия, поставляющие свою продукцию на экспорт. Надо что бы экономика отошла от шока вызванного военными действиями и заработала в полную силу.
Слышал, некоторые эксперты уже высказываются в пользу того, что на «черном рынке» доллар понемногу стал дешеветь. Думаю это связанно с тем, что на Донбассе постепенно начинает устанавливаться реальное перемирие.
Ведь всем известно, что «деньги любят тишину». И «тишина» на Юго-Востоке тому подтверждение – курс гривны к доллару постепенно стабилизируется и иностранные инвесторы уже более оптимистично смотрят в нашу сторону.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 жов, 2015 10:08
Пчёлка
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 чер, 2015 16:05
novakmih
0 3182
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 кві, 2015 13:41
Ярослава Гутко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама