Как камикадзе Яценюка обходят ограничения МВФ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 20:07

Как камикадзе Яценюка обходят ограничения МВФ

http://fotohost.org/images/a133ff79-179kB.jpg

Сегодня нашел в сети довольно неутешительные статистические данные, согласно которым дефицит нашего бюджета составляет аж 20 миллиардов гривен!
Что и говорить – цифра довольно впечатляющая. Но то, как наше «доблестное» правительство собирается эту дыру «штопать» - не менее поразительно.
Вот что об этом пишут некоторые экономически специализированные электронные издания: «На собрании акционеров «Укрнафты» было принято решение о том, что компания выплатит государству дивиденды за три года в размере 1,78 млрд. грн. При этом сумма прибыли к распределению составляла 3,79 млрд. грн.». (http://фор-юа.com/article/1061468 )
А теперь подробнее о том, что это решение значит.
«Укрнафта» - предприятие государственное и денег там сейчас не больше, чем в нашем украинском многострадальном бюджете, поэтому ни копейки дивидендов оттуда поступить не может.
Однако, какой «финт ушами» придумали в Кабмине? Они дополнительно напечатали примерно 4 млрд. грн. и перевели все это на счета «Укрнафты». И теперь «Укрнафта» эти деньги в виде дивидендов передает напрямую в бюджет.
Вы спросите, а для чего все это переливание из пустого в порожнее? Не проще было бы сразу напечатанное отправить в казну? Ведь это уже было правительством камикадзе сделано не раз и не два!
А вот в том то и дело, что подобную эмиссию Кабмин проводил уже много раз и исчерпал свой лимит, который выставил ему МВФ. Теперь, если правительство, напрямую пополнит бюджет свеженапечатанными деньгами, то рискует в перспективе остаться без очередного кредитного транша.
Вот и изгаляются правительственные камикадзе в том, как обойти ограничения МВФ.
Что ж, их бы находчивость и энергию, да направить на реанимацию украинской экономики, на восстановление фабрик и заводов, на привлечение инвесторов. Тогда бы и бюджет наполнился и кредиты были бы не нужны.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 2953
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 30 січ, 2015 16:04
Ширли-мырли
3 3065
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 22:53
Ishenko Zhenya
0 2566
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 лис, 2014 12:45
Ярослава Гутко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів