Как правильно выплатить зарплату работнику в ФОП?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 00:27

Как правильно выплатить зарплату работнику в ФОП?

Здравствуйте!
Зарегистрировал ФОП под 3ю группу единого налога, делаю сайты. Хочу нанять работника и оформить его на минимальную зарплату.
Ситуация такова: бывает так, что работы в месяц - хоть отбавляй. В таком случае всё понятно — платишь ЕСВ за работника + саму минимальную зарплату работнику. Ему в трудовой «засчитался» +1 месяц стажа.
Но бывает другая ситуация: работы за месяц не было. Но работник то оформлен на минималку. В таком случае каким образом ФОП поступить? Заплатить только ЕСВ, но без самой зарплаты? Каким образом это декларируется в налоговой? Сохраняется ли месяц стажа в трудовой у работника в таком случае? (При условии, что работник не против всей этой ситуации). Возможно этот вариант как-то нужно описывать в трудовом договоре при найме? Или же я обязан всё равно выплатить минималку+ЕСВ? Каким образом тогда задекларировать то, что дохода у ФОПа не было, но зарплату нанятый работник получил?
punk1e
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 6681
Переглянути останнє повідомлення
Сер 25 лют, 2015 11:55
stalextrade
4 17722
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 чер, 2013 15:25
vgavran
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама