Две ошибки власти, которые убивают экономику

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 13:44

Две ошибки власти, которые убивают экономику

http://fotohost.org/images/a1a1dbfd-45kB.jpg

В результате двух идиотских решений людей, пролезших во власть благодаря усилиям обычных украинцев, стоявших и сражавшихся на Майдане, Украина находится на грани экономической катастрофы. То, что происходит сейчас это еще цветочки, талантливо опыленные записными патриотами. Скоро созреют ягодки.
Первое гениальное решение «послемайдановских» властей — разорвать экономические отношения с РФ. Если сказать по-простому, то правительство Украины решило запретить украинским производителям продавать свою продукцию в Россию. Что будет с предприятиями и людьми, на них работающих, вождей украинской нации не волнует.
Можно конечно долго кричать о путинских террористах на Донбассе, но учитывая то, что Россия для нас это главный и самый денежный покупатель украинской продукции, масштабы этой катастрофы можно только себе представить. Наступит она 1 января 2015 года, когда в странах таможенного союза перестанут действовать украинские сертификаты, что автоматически закрывает границу для 95% всей украинских товаров.

http://fotohost.org/images/a1ad40ac-66kB.jpg

Моя дальняя родственница, голосовавшая за Порошенко, теперь клянет его всеми возможными словами, какими это может делать разгневанная женщина. Она живет в Сумах и работает на НПО им. Фрунзе. Это предприятие в основном живет за счет поставки помп для нефтегазовых предприятий России. Сейчас оно уже (!) под угрозой закрытия. Работники в страхе ждут увольнения. Мало того, для Сум это градообразующее предприятие, в котором работает значительная часть сумчан, и правительство Украины выдало всем им путевку в безработицу и нищету. Что будет с городом, никого не волнует. А сколько таких предприятий по всей Украине?
Второе гениальное решение новой власти это проведение АТО, а правильнее сказать полномасштабных боевых действий в регионе, дающем Украине 25% ВВП. Одно дело, когда речь идет о точечных зачистках сепаратистов, а совсем другое, когда работают танки, авиация и крупнокалиберная артиллерия, стреляющая в том числе и по промышленным предприятиям. Про то, что нереально безопасно доставить грузы с Донбасса на остальную часть Украины тоже всем понятно. Мародеры и бандиты с обеих сторон только и ждут случая обчистить какую-нибудь «жирную» фуру.

http://fotohost.org/images/a1254785-85kB.jpg

В итоге этих двух гениальных решений от власти, пришедшей в результате Евромайдана, предприятия останавливаются по всей стране и перестают платить налоги, люди перестают получать заработную плату, многих увольняют. Все это катастрофически сказывается на украинском бюджете. Сейчас там дыра в 20 миллиардов гривен (http://фор-юа.com/article/1061468 ). И я вас уверяю, это не предел.
Чем это закончится? Ну, чтобы не впадать в банальщину о сокращении социальной помощи, задержками с выплатами зарплат и пенсий, огромный рост безработицы и т. д. и т.п., скажу проще. Помните суровые 90-е, особенно первую их половину? Нас ждет примерно тоже самое. А кто по молодости лет не помнит, спросите у своих родителей, они вам расскажут.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 3124
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 січ, 2016 12:08
Anna_Kravchenko
0 2733
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 кві, 2015 15:11
Сергей Лазуренко
0 2963
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 кві, 2015 11:16
Евгений Башинский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама