Великая украинская стена. Воровство и предвыборный пиар

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2014 17:16

Великая украинская стена. Воровство и предвыборный пиар

http://fotohost.org/images/a1682c48-126kB.jpg

В новостной ленте моего фейсбука промелькнуло сообщение от Авакова, в котором он хвастается, как вместе Яценюком (Арсен и Арсений) 15 октября в Харьковской области они проинспектировали украинскую стройку века, по примеру сериала «Игра престолов» гордо названную проект «Стена».
Первому идея «надежно» отмежеваться от России в голову пришла Таруте, брат которого в марте сего года вырыл «непроходимый» для транспорта и спецтехники четырехметровый ров «вдоль всего участка границы» России и Донецкой области. Насколько надежно данное сооружение стало понятно уже через несколько месяцев, когда сепаратисты и добровольцы из России начали спокойно шастать туда-сюда через границу, подвозя подкрепление и увозя на лечение раненых.
Далее идею развил один из главных непримиримых врагов Кремля Игорь Коломойский, в июне предложивший Порошенко проект укрепленной линии на 1900 километровом участке границы с Россией, и даже был готов инвестировать в строительство собственные деньги. Во всяком случае на словах. Даже предоставил проект строительства надежного сооружения, способного оградить украинскую нацию от коварного северного соседа.

http://fotohost.org/images/a15e4659-64kB.jpg

Но инициатива от Коломойского как-то заглохла. А на своей пресс-конференции 27 сентября Игорь Витальевич вообще съехал с темы заявив, что стены плохо помогают в разделении народов, приведя пример установленной, а потом рухнувшей Берлинской стены. Мол де, самое главное, чтобы стена между Украиной и Россией была в головах у украинцев, а с этим у нас типа все в порядке — с дружбой между братскими народами покончено окончательно и бесповоротно.
Но «гениальную» идею Коломойского подхватило наше правительство, которое во время тяжелейшего экономического кризиса на фоне довольно дорогостоящих для бюджета боевых действий на Донбассе решило вместо того, чтобы дополнительно помочь солдатам или беженцам, построить Великую Украинскую Стену (ВУС), строительство которой по предварительным оценкам обойдется украинским налогоплательщикам (нам с вами) в 1,2 млрд грн. (http://фор-юа.com/article/1062447 ).

http://fotohost.org/images/a1cd75bd-27kB.jpg

Любой здравомыслящий военный эксперт скажет, что никаким объектом на границе невозможно остановить потенциальную военную агрессию со стороны России, обладающей второй по мощи и эффективности армией в мире. Авиация сносит любые преграды, а российские танки спокойно преодолевают 15-ти метровые рвы с помощью мобильных инженерных машин. Тогда зачем Яценюк со своими единомышленниками так активно строит Стену, если всем понятно, что это неэффективно? Причины две:
1. На строительстве стены легче и безопаснее воровать. Раньше правительство воровало на поставках солдатам, воюющим в зоне АТО. Но в последствии конкретно трухануло. Солдаты ведь могут вернуться с оружием в руках и спросить с руководства страны за некачественные бронежилеты или кашу с червями. А вот за стену никто «кулю в лоб» посылать не будет, максимум что сделают — немного пожурят. В конце концов, они же герои Евромайдана, им же нужно как-то на хлеб с маслом зарабатывать.
2. Строительство стены это примитивный предвыборный пиар «Народного фронта», рассчитанный на тупую и необразованную часть украинского населения. Ведь только такие люди искренне могут верить, что коррупционер Аваков, разворовавший при Ющенко всю Харьковскую область, и ботаник Яценюк, не реализовавший в своей жизни ни одного значительно проекта (http://фор-юа.com/article/1062272 ), могут с помощью примитивного забора остановить военную агрессию России.
Хотя есть еще одно предположение, зачем строят эту стену. На самом деле ее строят не для защиты от военной агрессии со стороны Кремля, а для того чтобы не дать возможности гражданам Украины сбежать в Россию от того хаоса и насилия, которые наступят на Украине после выборов и прекращения АТО. Российские танки Великая украинская стена точно не остановит, а вот невооруженных обнищавших украинцев, бегущих в Россию от беспредела власти, надежно заставит полюбить Украину и остаться в ней навсегда.
Активные строители «Стены» постоянно говорят о том, что именно она сделает Украину европейским государством. И это действительно так. Только они забывают уточнить, что это будет средневековое европейское государство, в котором феодалы ограждаются стенами и рвами от своих конкурентов. Правда, на фоне такой Украины даже сегодняшняя Россия будет выглядеть передовой страной.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1855
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лип, 2015 17:19
Nikol87
0 2288
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 тра, 2015 16:35
Ярослава Гутко
0 2386
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 лют, 2015 18:12
Ярослава Гутко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів