Экономический кризис. Лечить надо саму болезнь, не симптомы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2014 17:22

Экономический кризис. Лечить надо саму болезнь, не симптомы

http://fotohost.org/images/a162b753-32kB.jpg

Знаете, кого мне напомнило наше правительство? Хренового врача, который пытается «лечить» больного устраняя симптомы, но ничего не предпринимая для того, что бы устранить причины болезни.
Именно так сегодня и поступают наши министры-камикадзе. Они, урезая социальные выплаты, увеличивая налоги и коммунальные платежи, пытаются залатать дыры в бюджете за счет обычных украинцев.
Но то, что чиновники подошли к проблеме не с того конца – видно «невооруженным глазом». Ведь несмотря на все их попытки экономическая ситуация в стране не нормализуется, а более того – такого обвала наша экономика еще не знала.
Сейчас девальвация национальной валюты приблизилась к отметке в 50%, Инфляция перешагнула за 30%, падение ВВП составило примерно 5%.
Во многих предприятиях происходят сокращения, в ряде госучреждений уже по несколько месяцев не платят зарплаты. А руководство, назначенное из обновленного «революционного» министерства занято разворовыванием остатков государственной собственности.
Яркий тому пример – киевский государственный научно-исследовательский институт автоматизированных систем в строительстве ( НИИАСС ) (http://www.rada.com.ua/ukr/catalog/28275/ ) Это некогда крупнейшее предприятие, до распада СССР было флагманом по разработке и внедрению систем автоматизации строительства, о нем знали не только на территории союзных республик, но и в странах так называемого «Варшавского договора».
А теперь, ныне действующим директором, Джамалом Меджидовым, оно в кратчайшие сроки было доведено до состояния полураспада, когда не то что продвигать новые проекты – зарплату сотрудникам платить стало нечем.
Более того – материальная база учреждения была частично разграблена все тем же «революционным» директором, причем грабеж происходил максимально оперативно. Оно ведь и не удивительно – уже скоро выборы, и будет новая власть, новый министр, который приведет с собой нового директора…
Все это, заметьте, происходит на фоне заявленной нынешним правительством люстрации и борьбы с коррупцией.
А ведь для того, что бы оживить украинскую экономику не в карман к обычным украинцам надо залезать, а реанимировать надо промышленные предприятия и учреждения подобные НИИАСС.
Ведь только после того как Украина начнет производить продукцию на экспорт, после того внутренние и внешние инвесторы увидят что экономика страны стабилизировалась и начнут вкладывать средства в ее развитие – только тогда начнутся существенные поступления в государственную казну и вопрос о дефиците бюджета больше стоять не будет.



Именно этот путь (когда лечатся не симптомы, а причины болезни) предлагают некоторые прогрессивные украинские политики, среди которых Сергей Тигипко, лидер партии «Сильная Украина».
Он разработал подробную концепцию преодоления экономического кризиса путем восстановления и развития украинской промышленности и сельского хозяйства. И, что важно, в отличие от своих политических оппонентов четко, пошагово прописал все свои планируемые действия, которые необходимо предпринять для достижения поставленных целей.
Считаю, что именно четкое планирование и соответствие поставленных целей имеющимся силам и ресурсам – это то чем отличается серьезный специалист от болтуна.
Надеюсь, что люди подобные ему – профессионалы своего дела – войдут в Верховную Раду и возглавят наше правительство, потому что популистами-демагогами и революционно окрашенными ворами мы уже сыты по горло.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2301
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 20:15
SlavaBasko
0 2412
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 лют, 2015 22:03
Igor-Jaroshenko
0 2323
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 січ, 2015 16:33
Сергей Лазуренко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів