После очередного нововведения Кабмина махинации с оффшорами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 14:36

После очередного нововведения Кабмина махинации с оффшорами

http://fotohost.org/images/a1c385ba-93kB.jpg

Не смогла сегодня оставить без внимания статью в украинском «Форбсе». Там описывается как Кабмин упростил нашим олигархам процедуру работы с оффшорными компаниями, с помощью которых уже два десятилетия смышленые предприниматели грабят населения Украины, экономя на налогах (http://forbes.ua/news/1381344-arbuzov-k ... -offshorov ).
Автор этой статьи, Сергей Арбузов, тактично предполагает, что причина этого – непрофессионализм новой власти. Закон «Об определении конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей», который по идее должен бороться с выводом капитала из Украины, якобы был плохо подготовлен и является сырым.
Но мы то с вами прекрасно понимаем, что речь идет о злонамеренной и сознательной попытке нашего правительства облегчить олигархам работу с оффшорными компаниями и помочь им в воровстве денег на трансфертном ценообразовании. Но наша новая власть делают это не прямо, путем поправок в законодательство (могут ведь и за руку поймать), а путем принятия нового закона, чтобы если и словят, то можно было бы сослаться на свой непрофессионализм и халатность «по молодости лет». Премьер у нас молодой, еще только учиться, делает ошибки, что с него возьмешь, хотели же как лучше...
Доступно о том, что такое трансфертное ценообразование, и как наши олигархи экономят на налогах, продавая по заниженным ценам произведенную на Украине продукцию своим прокладкам офшорах, можно узнать из короткого ролика «Сильной Украины».



Кстати, обратите внимание на дату выложенного на Ютубе видео. Бороться с офшорами и трансфертным ценообразованием Сергей Тигипко начал еще в 2012 году. Редкий пример последовательности украинского политика. В большинстве же случаев, политики вспоминают о необходимых реформах только перед выборами, а потом о них резко забывают. Особенно в части борьбы со сверхприбылями, получаемыми нашими олигархами.
И на закуску еще одна пикантная информация. Впервые за всю историю независимости Украины у нас начался отток прямых иностранных инвестиций (http://фор-юа.com/article/1063381 ). Прямые «иностранные» инвестиции это деньги, которые наши олигархи сначала выводили на Кипр по схеме, показанной в ролике Тигипко, а потом заводили в Украину уже в виде иностранных (киприотских) инвестиций, для того что бы расширить и модернизировать производство или вложить их в другие активы. В итоге, часть сворованных из Украины денег все-таки возвращалась обратно и приносила пользу нашей экономике.

http://fotohost.org/images/a1fa80c9-65kB.jpg

Но теперь, олигархи решили не возвращать в Украину даже ту, относительно небольшую часть награбленного, поставив жирный крест на развитии Украины. И к тому же благодаря новому закону облегчили себе процедуру вывода (читай воровства) денег в офшор. Мне это очень напоминает финальную стадию разграбления страны, после которой от Украины останется только территория с выжженной землей.
Ярослава Гутко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 102
З нами з: 15.11.13
Подякував: 55 раз.
Подякували: 11 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1939
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 тра, 2016 17:10
hxbbgaf
6 2931
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 січ, 2016 11:00
Anna_Kravchenko
3 5596
Переглянути останнє повідомлення
Нед 12 жов, 2014 09:29
avt23
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама