Косо, криво — лишь бы живо или новый метод борьбы с офшорами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 17:09

Косо, криво — лишь бы живо или новый метод борьбы с офшорами

Кричащие заголовки в СМИ типа «Президент подписал антикоррупционные законы..», «конец офшорной эпохи» и т.д. ввели в заблуждение огромное количество украинцев. Об этом мне рассказал мой друг-юрист, который работает в крупной международной компании и волей-неволей должен следить за всеми нововведениями в правовом поле.
Вы уж не подумайте, что журналюги в очередной раз обманули честный народ, нет, на этот раз в обман украинцев ввели власть имеющие, а именно Кабмин и ВР. Ведь так хорошо пропиареный закон «Об определении конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей», который якобы должен препятствовать выведению капитала за пределы Украины путем использования компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, на самом деле не работает. Но премьер не устает пафосно заявлять «Я всех хочу поздравить, офшорная эра в Украине закончилась, и теперь все будут как на ладони».
Судя по всему, Арсений Петрович, не очень внимательно вчитывался в текст антикоррупционного нововведения. Даже рядовые юристы утверждают, что нынешняя редакция закона несколько не доработана и позволит компаниям виртуозно уходить от обязанности сообщать о своих реальных владельцах. В отличии от нынешнего премьера, экс вице-премьер Сергей Арбузов закон изучил тщательно и высказался так: «Прикрываясь красивыми лозунгами и декларациями, этот закон на самом деле дает возможность упростить процедуру оформления вывода капитала из Украины» (http://www.capital.ua/ru/news/32522-arb ... z3GySHoq1i). Также Сергей Арбузов утверждает, что нормы этого закона создали благоприятную почву для процветания офшоров и содействуют дальнейшему оттоку капитала из Украины.
Как закон зарекомендует себя на практике, скоро увидим. Но ведущие юристы уже сейчас шутят «Косо, криво — лишь бы живо».
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 999
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 сер, 2017 17:55
hxbbgaf
1 1644
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 тра, 2016 17:34
hxbbgaf
0 2599
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 тра, 2015 12:54
Mr_ABondarenko
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама