Старый ловкач Стельмах рвется в новый бой

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2014 14:32

Старый ловкач Стельмах рвется в новый бой

На радаре украинского медиаполя появился старый проходимец, экс-глава НБУ Владимир Стельмах, который дал лживый комментарий о деятельности Арбузова-Соркина. Якобы во время их руководства Национальным банком, они сожгли 20 миллиардов долларов из золотовалютных резервов для поддержания курса гривны.
Тут есть два замечания. Во-первых, Арбузов и Скоркин «сожгли» 11 млрд. долларов, а не 20. А во-вторых, сам Стельмах на посту главы НБУ спалил ради поддержания курса гривны 22 миллиарда баксов, но курс, в отличии от Арбузова со Скоркиным, так и не удержал (http://фор-юа.com/article/1065494 ). Во истину, в чужом глазу...
Хочу немного напомнить о махинации Стельмаха с курсом гривны летом 2008 года. Я хорошо помню эту ситуацию, поскольку в то время следил за валютным рынком, и потерял на «профессиональных» действиях Стельмаха около тысячи долларов. Был вынужден купить гривну по очень невыгодному курсу. Так что у меня на этого товарища свой «зуб».
Итак, лето 2008 года. В мире во всю бушует экономический кризис. Валюты развивающихся стран стремительно дешевеют, но на Украине, в связи с экономической отсталостью, кризис пока особо не проявляется, хотя его признаки уже начинают проступать и хорошо видны профессионалам. Курс гивны 5,05 за доллар.
На этом фоне куча экспертов на политических ток-шоу начинают вешать лапшу на уши, что Украина вот-вот станет тихой гаванью для иностранных инвесторов, и поэтому мировой финансово-экономический кризис обойдет родную украинскую землю стороной. Подобные сказки рассказывала даже Юлия Тимошенко.
И вот НБУ стремительно начинает подымать курс гривны аж до 4,6. Ура, мол, потекли иностранные инвестиции в Украину. Хотя на самом деле НБУ всего лишь увеличил предложение долларов на межбанке и сократил предложение гривны.
В результате, оболваненное население понесло сдавать доллары и покупать гривну, опасаясь что бакс подешевеет до 4 гривен за штуку. Но чуда не случилось, и буквально за пару недель курс гивны рухнул до 9 и уже потом стабилизировался на уровне 8 гривен за доллар.
Как потом оказалось, никаких иностранных инвестиций в страну не заходило. Курс гривны был искусственно завышен, чтобы дать возможность близким к Стельмаху людям купить доллар по выгодной цене и вывести капиталы за границу перед самым началом экономического кризиса в Украине. Никто и представить себе не мог, что Стельмах сможет так нагло и грубо кинуть весь украинский народ. Но он смог.
Помимо этого, Стельмах прославился еще и тем, что выпустил в честь себя юбилейную монету. Такого высокомерия и наглости не нашлось ни у одного главы НБУ, как до него, так и после. Даже президенты Украины до этого не додумались. Но Стельмаху это сошло с рук, в конце концов он стал главой НБУ на победной волне первого Майдана, поэтому ему можно все.
Но самое интересное это причина, по которой Стельмах вдруг стал публично высказываться по ситуации в стране. И она достаточно проста. Хитрый старый жулик чувствует, что кресло под Гонтаревой зашаталось, особенно после прошедших парламентских выборов, и Стельмах заново хочет занять тепленькое место руководителя нашим национальным банком. Но для начала нужно немного попиариться. В общем, новая власть, старые лица...
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 997
Переглянути останнє повідомлення
Чет 03 сер, 2017 17:55
hxbbgaf
1 1643
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 тра, 2016 17:34
hxbbgaf
2 3401
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 кві, 2015 15:28
Mr_ABondarenko
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама