Что Кабмину хорошо, бизнесу – смерть

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2014 15:49

Что Кабмину хорошо, бизнесу – смерть

http://fotohost.org/images/a106f7c5-41kB.jpg

Заправляясь сегодня на одной из киевских заправок, вспомнился мне Яценюк, со своей вступительной речью на заседании Кабмина. Правда, было это, где-то, две недели назад, а говорил он о бензине. Дело было так: премьер-министр Украины зазывал основные нефтяными компаниями снизить цены на бензин, и установить «справедливые и правильные цены». Аргументируя тем, что мировая тенденция давно движется по такому курсу, и данное снижения, по его мнению, имеет веские основания.



Встречный вопрос: у них-то есть основание, у запада, а у нас?
Как и любому автолюбителю, мне, снижение цен крайне необходимо, а то еще немного и пересяду в маршрутку. С другой стороны, маломальский опыт в этом бизнесе, даёт мне понять, что премьер толкает компании к значительным утратам. Преследуя весьма понятные, популистские решения перед выборами в парламент, а уже сегодня можно понять, что у него всё получилось. Во-первых, что бы продавать нефтепродукты по низкой цене, сначала нужно продать старые запасы, которые были закуплены по предыдущему прайсу. Во-вторых, при нестабильном курсе валюты и её дефицита, наши нефтетрейдеры не имеют возможности закупать импортное топливо по тем низким ценам, о которых так говорил Яценюк. Тут для начала, правительству нужно разобраться с искусственным удержанием НБУ курса валюты, а уж потом пытаться «давить» на компании. Плюс ко всему, направлено в «помощь» на урегулирование ситуации Антимонопольный комитет, который, по сути, является карательным органом в такой ситуации. Таким образом, вся данная история хорошо играет на руку нынешней власти, указание дать – дали, а вот подготовить почву для всего этого – нет. А, как правило, видно только верхушку айсберга, и все камни соответственно полетят в него.
Так вот, цены всё-таки упали, приятно для меня, и скорее всего не очень для нефтетрейдеров. В печальном случае, они сейчас работают в колоссальный убыток, под угрозой закрытие АЗС, продавая свои запасы. Нехватка валюты, только для членов ассоциации объединение операторов, составляет около 150-200 миллионов долларов, которые необходимы для закупки 200 тысяч тон бензина. А доллара как не было на рынке, так он и не появился за последние 2 недели, а манипуляцию на бизнес произведено, кстати, далеко не демократичным способом.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2417
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 бер, 2015 18:06
Nikol87
10 4233
Переглянути останнє повідомлення
Сер 04 бер, 2015 09:01
spc
0 2416
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 жов, 2014 20:40
Андрей Пашков
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів