Украина в ожидании дефолта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 31 жов, 2014 19:01

Украина в ожидании дефолта

Мудрый украинский народ, избравший на Вече Евромайдана своих представителей во власть, судя по относительно высокой явке на выборах, еще не разочаровался в результатах свой активной жизнедеятельности в центре Киева. Все-таки поразительно, как быстро украинцы привыкли к понятию гражданский конфликт и его последствиям.
И очевидно, очень скоро нам предстоит привыкать к понятию «дефолт». Или думаете это нам не грозит?

Судя по катастрофической ситуации в экономике страны, нас действительно ждет дефолт. Причем не технический, когда мы не сможем вовремя выплачивать проценты по ранее взятым кредитам, а настоящий, когда мы не сможем платить по долгам вообще ( http://фром-юа.com/news/328150-ekspert- ... dolga.html ). И главное во всем этом деле то, что подобной ситуации вполне можно было избежать. Более того, даже сейчас грамотными действиями руководства НБУ и правительства можно спасти тонущую финансовую систему. Но похоже это никого из чиновников не волнует.

Действительно, зачем давать возможность валютным заемщикам погашать кредиты по фиксированному курсу, если чиновникам на этом нельзя заработать? Туда просто некуда вставить коррупционную схему. А вот в обеспечении банков наличной валютой, при этом создав ее дефицит, можно внедрить далеко не один вариант личного обогащения. А вы думаете зачем еще нужен «черный рынок»?

Все что мы сейчас делаем, это берем в долг — выживаем только за счет кредитов. То что деньги надо будет рано или поздно отдавать, но уже с процентами, никто не думает. Яценюк тактично заменил слово «кредит» от МВФ, на «помощь» от МВФ. Но это не отменяет факта критически растущего государственного долга. Если к концу 2014 году он оценивается на уровне 67,6% от ВВП, то в 2015 году будет уже 73,4% ВВП. И это далеко не предел. Для сравнения, на 1 января 2014 года при страшном и ужасном диктаторском режиме Януковича-Азарова государственный долг Украины был на уровне 40,6% от ВВП. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кстати, многие не понимают, чем дефолт грозит Украине. Мол, ничего страшного не случится, ну пожурят, выскажут озабоченность и простят. Но это не совсем так. Если Украина объявит дефолт, будет сформирована группа внешних иностранных управляющих нашей страной, которые проведут такие жесткие антисоциальные реформы, по сравнению с которой последствия АТО на Донбассе покажутся детскими играми. Также можно сразу прощаться с «Укрзализнецей» и атомной энергетикой — их заберут за долги, устроив «прозрачную приватизацию». А теперь подумайте, что после этого будет с пенсиями, пособиями, тарифами на электроэнергию и стоимостью билетов на поезда?
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 983
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 11:34
hxbbgaf
0 1087
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 20:48
hxbbgaf
3 1548
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 16:11
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів