Действия на перспективу и глубокие экономические реформы спа

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 14:20

Действия на перспективу и глубокие экономические реформы спа

Сегодня прочитал в сети «Если правительство будет не в состоянии адекватно реагировать на крайне сложную ситуацию, которая складывается в экономике, к 2015 году Украина может оказаться на пороге уже даже не технического, а полноценного дефолта» (http://фор-юа.com/article/1066133). Что же делать, дабы избежать столь печального события? Куда бежать, где просить, кого будет умолять власть о помощи и чем пожертвует ради спасения страны от финансовой катастрофы? 100% ответа пока ни у кого нет. Похоже, что и само руководство страны не особо понимает, какие механизмы следует использовать, чтоб избежать дефолта.
Дабы хоть как-то прояснить ситуацию и найти адекватные решения в сфере погашения внешнего долга, я решил обратиться к людям, которые «в теме» и точно знают, что нужно делать. И так, что же советуют эксперты?
Бывший вице-премьер Сергей Арбузов рекомендует в первую очередь разработать механизм погашения внешнего долга, отменить постановление Нацбанка №591, которое способствует процветанию теневых схем на валютном рынке и начать продажу валюты для валютных заемщиков. Он, как настоящий тактик, советует правительству действовать на перспективу и начинать скупать свои долговые ценные бумаги, которые еще продаются со скидкой в 10-17%. Как видим, мудрые люди советуют жить не одним днем, а стратегически мыслить и действовать на опережение финансовой катастрофы.
Об острой необходимости глубоких экономических реформ говорит и бывший замглавы НБУ Александр Савченко. Официальные данные Минфина свидетельствуют о том, что нынешняя власть не справляется и их реформы только усугубляют ситуацию. В сентябре этого года внешний долг нашей страны увеличился еще на 5% и теперь составляет более 31 млрд долл. А власть только и знает, что кричит «Це провокація!» и больше ничего не делает. А если уж и решили что-то предпринять, то сделали только хуже.
Так может быть правительству следует обратить внимание на толковые советы экспертов и профессионалов, прежде чем толкать страну в очередную безумную пропасть?
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
30 6888
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 січ, 2017 19:13
hxbbgaf
0 2036
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 чер, 2015 17:40
Сергей Лазуренко
0 5072
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 тра, 2015 15:47
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів