Насколько ухудшилась жизнь украинцев в этом году

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 15:17

Насколько ухудшилась жизнь украинцев в этом году

На прошлой недели на работе объявили о сокращении сотрудников. Естественно, многие начали переживать. Сегодня несколько человек из соседнего отдела «по просьбе» руководства написали заявление об уходе по согласию сторон, то есть без двухнедельной отработки и хоть какой-то возможности подыскать себе новую работу. Ясное дело, все на нервах! Страх потерять работу, да еще и в такие времена попросту не дает нормально жить.
Об ухудшении жизни наших граждан говорит и статистика, и сами украинцы, и даже эксперты. Вот, например, политолог Кость Бондаренко высказал мнение о том, что «сейчас около 8-10% говорят, что их жизнь значительно ухудшилась» (http://фор-юа.com/article/1066868 ).Но поверьте, среди моих знакомых, да и ваших тоже, я уверен, наберется около 80%, постоянно жалующихся на ухудшения жизни. И причины у всех очень похожи.
Зарплаты заморожены
Те, кому повезло, кого не уволили, и чей работодатель чудом остался на плаву, жалуются, что по сравнению даже с прошлым годом зарплата снизилась. Нет, в гриве она осталась прежней, но в долларовом эквиваленте заработок значительно просел. Эксперты из центра им. Разумкова утверждают, что этот фактор негативно сказывается на покупательной способности украинцев.
Инфляция
С начала 2014 года гривна подешевела на 60%, цены на бензин, продукты питания и товары первой необходимости – выросли. Обратили внимание, почем в этом годы цитрусовые, а привычные лекарства от простуды? Лично я потихоньку офигеваю, когда захожу в магазин и смотрю на бешеные цены. Слава богу, у некоторых хватает ума писать цену за сто грамм, а то у половины бабушек в супермаркетах случался бы инфаркт при виде ценника вареной колбаски. Инфляция, девальвация, падение ВВП… о чем там еще говорят политики? Но факт остается фактом: бедные стали покупать на 50% меньше, а богатые всего лишь на 5%. Не справедливо!
Безработица
Данные Международного центра перспективных исследований говорят, что на фоне падающей экономики уровень безработицы в стране растет: 2014 год – 8,2%, 2013 год – 7,5%, 2012 год – 7,2%. Да что там данные какого-то центра, вот у меня на работе – массовые увольнения, фирму в которой работал знакомый, вообще закрыли. В общем полный атас!
Но без парадоксов в нашей стране обойтись не возможно. На фоне всех неурядиц, рейтинг правительства не очень-то падает. Мне кажется, что украинцам нужно раз и навсегда запомнить слова, Томаса Карлейля: "революцию делают романтики, а пользуются ее плодами мерзавцы". Возможно, тогда наша жизнь станет лучше, когда мы перестанем слепо идти к очередному восстанию на поводу у фанатиков, которые придя к власти, забывают о своем народе.
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 1991
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 08:57
hxbbgaf
0 2083
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 чер, 2015 11:44
Григорий Карпинский
0 2642
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 лис, 2014 11:45
Ярослава Гутко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів