Инвестиционный климат ухудшается. Бизнес наивно ждет реформ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2014 18:37

Инвестиционный климат ухудшается. Бизнес наивно ждет реформ

Решил поковыряться пятничным вечером в интернете и обнаружил еще одну «приятную» новость: согласно опросам, проведенным Европейской Бизнес Ассоциацией в Украине ухудшился инвестиционный климат (http://фром-юа.com/news/329823-investkl ... ilsya.html). Хотя тут и без опросов все видно невооруженным глазом — в экономике страны полная *опа.

Конечно, можно все списать на боевые действия на Донбассе. А еще больше можно списать на «войну» с Россией, но есть и другие более важные факторы. Отсутствие необходимых реформ, бездарное управление государством и коррупция, с которой вообще никто не борется. Вернее борются, но понарошку, чтобы никого из своих не обидеть.

Почему эти факторы более важны чем война на территории Украины? Потому что неблагоприятным инвестиционный климат в стране считают три (!) четверти руководителей крупнейших украинских компаний, а на боевые действия на Донбассе волнуют только одну (!) треть опрошенных топ-менеджеров. То есть главная проблема отвратительного инвестиционного климата это не война, а то, что руководство страны забило на необходимые реформы.

Из «позитивного». Целых 13% предпринимателей считают, что снижение фискальной нагрузки и дерегуляция, которые провели новые власти, положительно повлияли на их бизнес. А улучшение взаимоотношений между бизнесом и властью заметили аж 8% топ-менеджеров.
По этому поводу любопытен комментарий Томаша Фиалы, президента Европейской Бизнес Ассоциации, которая проводит этот опрос с 2008 года. Ему казалось, что к власти пришла, дословно, «команда нашей мечты», которая неспособна наступать на те же самые грабли, на которые они почтив полном составе наступили в 2005 году, но у нынешней власти это получается.

Эх, скажу тебе по секрету, Томаш. «Команда нашей мечты» способна не только еще раз наступить на грабли, но и на них весело скакать, при условии того, что будут сохранены все коррупционные схемы по высасыванию денег из населения Украины, в том числе и из малого и среднего бизнеса. Так что никаких положительных реформ украинскому бизнесу ждать не следует. А отрицательные - это пожалуйста. Достаточно посмотреть как на практике работает закон про люстрацию.

Кстати, премьер-министр Арсений Яценюк сделал очередное «сенсационное» заявление, которое подтверждает мою точку зрения. Оказывается правительство не видит возможностей для экономического роста в Украине ранее 2016 года и то, рост этот возможен только после проведения ряда экономических реформ. На это мне хочется спросить, ребята, а чем вы, находясь у власти, занимались почти весь 2014 год?!
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 714
Переглянути останнє повідомлення
Чет 22 бер, 2018 14:01
PaypalPartner
1 1600
Переглянути останнє повідомлення
Суб 26 бер, 2016 00:02
ol_zy
3 2344
Переглянути останнє повідомлення
Суб 19 бер, 2016 17:47
Faceless
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама