Банковский бунт начался. Что дальше?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 17 лис, 2014 19:17

Банковский бунт начался. Что дальше?

Ого, мы что уже докатились до «банковских бунтов»?
Вот посмотрите, что я нашел в сети: «Под стенами здания Национального банка Украины состоялась акция протеста «Банковский бунт». Среди участников акции – валютные заемщики, а также те, кого не устраивает ситуация с падением курса национальной валюты». (http://фор-юа.com/article/1069770#ad-image-0 )
Причина недовольства вышедших на улицу людей очень проста – они доведены до отчаяния той преступно-неэффективной политикой, которую проводит Нацбанк. Ведь из-за ряда провальных экономических решений, принятых НБУ, национальная валюта постоянно девальвирует, что в итоге обесценило ее в два раза.
Соответственно из-за этого выросли цены практически на все товарные группы, начиная от топлива, заканчивая продуктами питания. Зарплаты же у людей, остались прежними – правительство их просто заморозило. И граждане Украины с каждым витком девальвации гривны становятся все более и более беднее, а для тех, у кого есть валютные кредиты – ситуация с девальвацией национальной валюты становится совсем неприемлемой. Ведь из-за того, что доллар вырос уже в два раза, многим из заемщиков грозит не только разорение, а и реальные «сроки». Причем заметьте – таких людей не единицы и даже не десятки, валютных заемщиков несколько сотен тысяч!
Думаю, что собравшиеся на площади протестующие понимают – они обесценивание гривны остановить не могут. Единственное, чего они требуют от правительства – это защиты. Заемщики требуют принять закон, согласно которого им бы предоставлялось право погасить свои кредиты по курсу, который был на момент подписания договора.
Справедливы ли такие требования? Я думаю, да. Ведь если государство не повышает социальные стандарты (минимальная з/п и пенсия заморожены), которые могли бы компенсировать высокий курс доллара, то как защитить пострадавших от экономических просчетов все того же государства граждан? Только введением такого закона.
Что будет, если люди не получат ожидаемой помощи от правительства?
Трудно сказать, но люди вышли уже на акции протеста, а дальше в случае если власть их будет игнорировать – события могут развиваться по нарастающей, ведь доведенные до отчаяния люди способны на многое.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2847
Переглянути останнє повідомлення
Пон 22 гру, 2014 15:28
Виктор Пащенко
0 2882
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 жов, 2014 21:02
Семен Патаенко
0 2848
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 вер, 2014 21:01
Андрей Пашков
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама