Правительству невыгодна стабильная гривна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 22:20

Правительству невыгодна стабильная гривна?

Нашел сегодня случайно в сети блог Романа Прокопенко «Как В. Гонтарева доллары покупала» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3428492/ ) Там автор описывает сейчас уже довольно известный курьезный случай, когда глава НБУ Валерия Гонтарева отправилась в сопровождении журналистов в ближайшее банковское отделение для того, чтобы купить там доллары…

Тут, очевидно читателю надо напомнить, что в то время буквально несколько дней назад до описываемого инцидента Гонтарева издала ряд распоряжений, которые должны были сдерживать курс национальной валюты, что стало причиной исчезновения долларов в банковских кассах и обменниках.

Так вот, как вы уже, наверное, догадались – не смотря на все заверения, которые Валерия Гонтарева давала журналистам – доллары ей в банке так и не продали. В общем, конфуз произошел по полной программе.

А все почему?

Потому что сейчас к власти и к управлению НБУ в частности, допущены люди, которые не знают что творят, причем в самом прямом смысле этого слова.
Ведь то, что искусственное ограничение продажи валюты и повышения курса гривны (которые так любит использовать Гонтарева) приведут только к возрождению теневого рынка – об этом предупреждали многие украинские экономисты. Но что толку от этих предупреждений, если глава Нацбанка их попросту не слышит или не хочет слышать? (http://фор-юа.com/article/1070603 )

А ведь зря. Потому что нынешний кризис – это не что-то из ряда вон выходящее. В свое время мы уже успешно преодолевали подобные трудности. Почему бы не применить положительный опыт предшественников?

Вспомните, хотя бы того же Арбузова, ведь какой бы он ни был – ему удалось решить вопрос сдерживания девальвации национальной валюты. Несколько лет подряд гривна стабильно держала курс на уровне 8грн./дол. Почему не перенять его опыт?
Думаю, ответ тут прост. Нашему правительству просто не выгодна стабильная гривна. В противном случае, национальная валюта уже давно вернулась бы на свои прошлогодние позиции.
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2769
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 лис, 2014 15:29
Володимир Попов
0 2730
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лис, 2014 21:33
Андрей Пашков
0 2718
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 лис, 2014 20:45
Aleksandr_Prim
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама