Коррупция в НБУ бьет рекорды, золотой запас тает на глазах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 16:15

Коррупция в НБУ бьет рекорды, золотой запас тает на глазах

Вы когда нибудь помните, чтобы во время правления Януковича, кто-то из западных политиков или чиновников упрекал руководство НБУ в коррупции? Я не помню. Нацбанк всегда был, пусть зарегулированной, но тихой гаванью, обеспечивающей стабильность курса гривны и нашей экономики.

Но после после победы Евромайдана кабинеты руководства НБУ заняли представители новой власти, и революционный хаос вместе с коррупцией проникли в святая святых финансовой системы Украины.

Причем коррупция достигла таких размеров, что на нее даже обратил внимание Конгресс США http://focus.ua/money/320515/. Стив Стокма, член комитета по иностранным делам Палаты представителей США, обратился в Конгресс с просьбой расследовать факты коррупции и махинаций с государственными деньгами на Украине, включая махинации с валютными ОВГЗ.

Схема оказалось простой, как угол дома. Украинские чиновники на наворованные из бюджета деньги через посредника в «Ощадбанке» покупали валютные ОВГЗ и в дальнейшем передавали права на требования по ним своим офшорным компаниям. Но в некоторых сделках, приблизительно на 300 млн. долларов, посредником выступала компания Валерии Гонтаревой «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). Вот такой у нас «честный и неподкупный» руководитель НБУ.

Между тем, назревает еще один скандал, связанный с действиями руководства Нацбанком. Гонтарева в октябре продала приблизительно треть золотого запаса Украины http://rt.com/business/207347-ukraine-gold-reserves-gone/, в то время как мировые цены на золото находятся в районе 4-х летних минимумов. При этом практически все центральные банки мира, за исключением разве что Мексики, пользуясь низкой стоимостью на драгоценный металл, наращивали его количество в своих золотовалютных резервах.

Причем скандал усиливается еще и тем, что оставшегося золота, а это согласно официальным отчетам НБУ около 26 тонн, в хранилищах НБУ почти нет. Ответить, куда оно испарилось, Гонтарева отказывается. Фактически, благодаря новому руководству Нацбанка мы полностью потеряли наш золотой запас в течении нескольких месяцев.

Я уверен, что как и в случае с продажей валютных ОВГЗ, Гонтарева на продаже золота неплохо наварилась. И самое обидное, что как и в случае с махинациями предыдущего главы Нацбанка Степана Кубива, за коррупционные схемы с ОВГЗ и золотом никто не будет нести никакой ответственности.

Говорите на Украине произошла Революція гідності? В НБУ об этом точно никто не слышал.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2725
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 січ, 2015 22:43
Сергей Стрельников
0 2716
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 вер, 2014 18:09
Андрей Пашков
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама