Украина: Half-Life. Теория полураспада

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 19:22

Украина: Half-Life. Теория полураспада

http://fotohost.org/images/a14a0395-37kB.jpg

Попался на глаза видеоролик Виктора Суслова с очередного круглого стола (http://www.politnavigator.net/dva-scena ... video.html) с прогнозом будущего для Украины. Надо сказать, что Суслов всегда говорит сдержано, но емко и по существу, и спорить с ним тяжело.

Верховная Рада действительно слаба, как никогда. В нее попроходило куча людей, вообще не имеющих никакого понятия о законотворчестве, не говоря уже об опыте работы в государственных структурах. Причем речь идет не только о казаке Гаврилюке.

Какие реформы они собираются проводить? Кто нибудь вообще верит, что у них хватит ума хотя бы к концу работы Верховной Рады 8-го созыва разобраться как работает государственная бюрократическая машина?

О том, что власть у нас популистская, мы можем судить по ее действиям. Скоро будет год, как Евромайдан сверг коррумпированное правительство Януковича. Хоть что-то в стране изменилось к лучшему? Кроме покрашенных в желтого-голубые цвета лавочек и заборов я ничего не заметил. У меня дома, например, с лета до сих пор нет горячей воды. Я вообще такого не помню ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче.

Так что расклад полного распада или военной диктатуры из-за народного восстания вполне реален. Люди действительно могут выйти на улицы, чтобы снести власть популистов. Но только в том случае, если их кто-то организует. Вряд-ли организаторами выступят украинские олигархи, потому что власть популистов для них это самое выгодное из всего, что может быть. Можно спокойно вешать украинскому народу лапшу на уши и продолжать разворовывать страну.

Поэтому у меня есть третий вариант развития событий. Украина будет представлять из себя гниющее полуразвалившееся тоталитарное полицейское государство, по аналогии с игрой Half-Life, в котором незначительное меньшинство здравомыслящих людей, желающих жить в мире и согласии друг с другом, на каждом углу будут поджидать агрессивные коррумпированные полицейские и свирепые монстры, роль которых будут выполнять вооруженные националисты и боевики-сепаратисты, конфликтующих друг с другом.

В этой ситуации интересна судьба самого Порошенко, у которого по сути нет места не в одном из возможных сценариев — распада, полураспада или полицейского государства. На диктатора он не тянет, а в случае распада, необходимость в президенте отпадет сама собой. Поэтому в конце задачка для самых маленьких. Кучма рулил Украиной 10 лет, Ющенко — 5, Янукович-3. Сколько лет Порошенко продержится на посту президента страны?
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Crop, Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1137
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 10:34
hxbbgaf
0 1231
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
3 1730
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 15:11
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів