Украина в полушаге от катастрофы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 19:34

Украина в полушаге от катастрофы

http://fotohost.org/images/a12c8e16-72kB.jpg

Прочитал познавательную статью в украинском Форбсе (http://forbes.ua/nation/1383616-kogda-e ... rost#print ). Мнение экспертов о том, как остановить стремительное падения макропоказателей экономики Украины. Подчеркиваю, речь идет не о замедлении темпов роста экономики, не о падении производства в отдельных отраслях промышленности. Речь идет об обвале всей экономической системы на всех фронтах.

Крупные банки объявляют дефолты, инфляция по итогам года составит 25-30%, снижается деловая активность у крупных региональных компаний, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, отсутствие собственной экономической программы на фоне тотального популизма исполнительной и новоизбранной законодательной власти, зреющий социальный бунт среди населения, недовольного сокращение заработных плат, социальных выплат, замораживанием пенсий и повышением цен на продукты питания, лекарства и ЖКХ.

Ситуация в общественно-политической жизни Украины тоже далеко не самая лучшая, я бы сказал, почти критическая. Активная часть проевропейски настроенных украинцев, поддержавших Евромайдан, напоминают мне сперматазоидов из не совсем приличного анекдота. Те тоже были настроены после семяизвержения оплодотворить яйцеклетку, но волею судьбы оказалась в #опе. В такой же #опе находятся и люди, активно свергавшие режим Януковича. Но в отличии от сперматазоидов, которым уже деваться некуда, активисты Евромайдана понемногу начинают понимать, что к чему. Во всяком случае те, кого не успели слить в зоне АТО, подставив под удары артиллерии и «Градов» сепаратистов.

Так что власть стремительно теряет поддержку тех людей, которые ее туда привели. Достаточно вспомнить как недавно на годовщину Евромайдана Порошенко освистали родственники Небесной сотни, а некоторые военнослужащие ВСУ и МВД, воюющие на Донбассе давно уже угрожают развернуться и пойти на Киев.

Так что, на мой взгляд, это вопрос времени, кто из украинской элиты решит воспользоваться ситуацией и, используя уже новую волну народного недовольства, решит снести ныне действующую власть в своих интересах, как это произошло с Януковичем. В то, что действующий президент и новоизбранная Верховная Рада сможет хоть как-то изменить в ситуацию в Украине к лучшему, я не верю. Мы в полушаге от катастрофы.
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1433
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 10:34
hxbbgaf
0 1509
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
3 2122
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 15:11
anna_krav
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама