Пришло время избавиться от крысиного мировоззрения

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 13:45

Пришло время избавиться от крысиного мировоззрения

http://fotohost.org/images/a100d748-29kB.jpg

Сегодня просматривая новостную ленту, нашел одну статью. На первый взгляд она не представляла из себя ничего особенного. Там давалось чуть статистики, повествовавшей о том, что национальная валюта девальвировала почти на 100%, цены также растут. При этом правительство и НБУ в частности, на ситуацию повлиять не могут, а скорее всего, просто не хотят. (http://ru.business-tv.com.ua/news/deist ... a-112.html )
Но больше всего меня поразил совет автора, который он дает нам в конце свой статьи. Он предлагает ПЕРЕЖДАТЬ трудные для страны времена, уехав на время за границу. Во, как!
Я не знаю, возможно, для кого-то подобная жизненная тактика приемлема. Так же как она приемлема для тараканов и крыс, которые не имеют Родины и являются признанными виртуозами в вопросах поиска наиболее комфортных для жизни мест. Но у людей искренне и самоотверженно любящих свою землю и свой народ такое предложение кроме чувства гадливости никакого другого отклика в душе не найдет.
А давайте подумаем, чтобы произошло, если б подобных приспособленческих взглядов придерживались наши предки?
Возьмем для примера 17 век – эпоху Богдана Хмельницкого. В то время территория нынешней Украины находилась под жестким польским управлением. Гонению подвергалось все украинское – культура, язык, православная вера, сами украинцы считались поляками – холопами, недочеловеками.
До Хмельницкого; поднявшего народное восстание; единственным постоянным очагом сопротивления польскому беспределу была Запорожская Сечь. Именно туда шли люди несогласные с той несправедливостью, что происходила в Украине. И именно они потом стали той стальной основой, на которой были сформированы казачьи отряды Богдана Хмельницкого.
Но скажите, что было бы со всеми нами, если б и запорожские казаки и люди, примкнувшие к ним во время восстания против польской шляхты, не шли защищать свою землю, а собрали бы свои пожитки и отправились искать лучшей сытой жизни?
Если бы такое произошло, то не было бы ни меня, ни вас; не было бы вообще никакого украинского народа. О нас знали бы только историки, как о некогда вымершем этносе, а нашу землю заселяли бы все те же поляки и возможно татары.
Причем ситуация, когда нашу землю хотели захватить, а наш народ уничтожить повторялась много раз. И всегда, мы сжимали руки в кулаки и, преодолевая все трудности, разрушая все козни врага, уничтожали и выгоняли с нашей земли захватчика.
Через подобные испытания прошло не одно поколение. Право на свободу и жизнь отставали наши деды и прадеды. Очевидно, пришло время и нам.
И не важно, что методы и способы ведения войны все время эволюционируют. Сейчас уже говорят о так называемых «гибридных войнах», когда идут битвы не столько за территории, сколько за умы людей. Средства массовой информации полны лжи и пропаганды. Людей с помощью алкоголя, а также отупляющих фильмов и передач доводят до животного уровня психики, когда все желания такого «человека» ограничиваются инстинктами и естественными потребностями. А в руководство страны попадают агенты влияния иностранных государств, которые шаг за шагом, прикрываясь патриотизмом и самыми благими намерениями, постепенно сдают национальные интересы нашим «заграничным партнерам».
О, да! Тем иудам что за «долю малую» продают сейчас нашу Родину; уничтожая экономику страны; отдавая олигархам за бесценок предприятия, которые кровью и потом строили наши родители; наживаясь на донбасском конфликте, втридорога продавая ГСМ и амуницию украинской армии – им было бы «за счастье» избавиться от всех патриотов, любящих свою Родину.
Причем избавиться неважно каким способом: или физически уничтожить в постоянно раздуваемом вооруженном конфликте на Донбассе, или промыть мозги так, чтобы человек больше не любил свою страну, а искал место потеплее, для своей пятой точки.
Не выйдет! Это уже происходило и раз, и два, и три… произойдет и в сотый раз. Захватчик, где бы он не находился: на периферии или в столице будет уничтожен. И не хитрость не новые технологии ему не помогут. Потому что как учит нас история – не это все главное. Победу одерживает тот, кто сильнее, а сила в правде. Кто прав тот и сильнее.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3412
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 лис, 2014 21:20
Сергей Лазуренко
1 2552
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 сер, 2014 18:08
Игорь Барков
1 2553
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 лип, 2014 23:21
IvoBobul
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів