Коалиционное соглашение – очередной провальный документ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 14:19

Коалиционное соглашение – очередной провальный документ?

http://fotohost.org/images/a19e29a4-21kB.jpg
На днях узнал, что наши украинские политики все-таки разродились подписанием коалиционного соглашения.
Да, лед тронулся, и четыре партии, включающие в свои ряды примерно 300 депутатов, сумели выработать общую стратегию относительно ряда важных для Украины вопросов.
Кстати о вопросах. А вы интересовались тем, над достижением каких именно целей будут работать наши объединённые в коалицию политики?
Если вкратце, то на первое место поставлены вопросы реформирования, борьбы с коррупцией и увеличения бюджета вооруженных сил. Экономические вопросы – привлечение инвесторов, восстановление АПК страны, задвинуты в самый конец и первое упоминание об этих проблемах мы встретим только с 8-го пункта.
Кроме того, нигде в этом коалиционном соглашении, при перечислении всех нынешних экономико-социальных трудностей, с которыми по мере сил и возможностей будут справляться народные избранники, не указано самое главное – причины этих проблем. (http://фор-юа.com/article/1071858 )
А ведь известно, что без постановки правильного диагноза болезнь излечить не возможно! Необходим четкий, глубокий анализ политической, социальной, экономической обстановки сложившейся в Украине. И тогда на основе собранных сведений можно проводить какое-либо внятное планирование.
Причем заметьте, ни для меня, ни для вас это не является каким-то невероятным открытием – это классический алгоритм эффективного планирования. Первым делом выясняются причины проблем, а потом, опираясь на полученные знания – определяется метод и путь их преодоления.
Но ничего подобного при составлении коалиционного соглашения сделано не было. Наши нардепы просто собрали по органам власти и министерствам информацию о том, у кого какие имеются предложения и включили все это в один список. В итоге коалиционное соглашение пестрит различными «случайными мерами» и множеством второстепенных пунктов.
Как вы думаете на сколько будет эффективна подобная программа?
Я считаю, что с подобным документом нам «победы» не видать, все усилия будут тратиться на преодоление второстепенных проблем, а важные задачи останутся не у дел. Соответственно из-за того что действительно критичные для страны вопросы останутся без внимания, экономическая обстановка в Украине будет только ухудшаться.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2001
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 чер, 2015 12:44
Григорий Карпинский
0 2323
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 19:53
novakmih
0 2607
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 гру, 2014 13:52
Igor-Jaroshenko
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів