Арбузов месяцами боролся за ЕС против пророссийской фракции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 04 гру, 2014 21:38

Арбузов месяцами боролся за ЕС против пророссийской фракции

http://fotohost.org/images/a1fb9073-147kB.jpg

Во влиятельном немецком журнале "Шпигель" появилась любопытная статья "Саммит в Вильнюсе и геополитический провал Меркель". Это огромное, 15-страничное расследование очень подробно рассказывает о закулисье переговоров о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Точнее, о неподписании, которое привело в итоге к Майдану, аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Как оказалось, из Германии куда лучше видно, что происходит в украинской политике, чем из Киева.
В частности, меня больше всего заинтересовала та роль, которую сыграл во всех этих событиях беглый вице-премьер Сергей Арбузов. А, надо сказать, что статья в "Шпигеле" показывает его роль в совершенно неожиданном свете. Когда я ее прочитал, сказать, что я был удивлен - ничего не сказать.

Вот посмотрите, что германские журналисты пишут о Сергее Арбузове: «Месяцами Арбузов боролся внутри правительства против пророссийской фракции премьер-министра Николая Азарова и за Европу». (Spigel)

Соответственно немцы видят Арбузова как политика, который приложил немало сил для того, чтобы ассоциации была подписана. В отличие от его "папередныка" Николая Азарова, ориентированного на РФ, Арбузов проводил политику сближения с Европой. Любопытно, что при этом Ангела Меркель показана как недальновидный и косный политик, не умеющий просчитывать свои ходы. И в итоге проигравшая войну за Украину демоническому Путину.

Любопытно, что при этом Ангела Меркель показана как недальновидный и косный политик, не умеющий просчитывать свои ходы. И в итоге проигравшая войну за Украину демоническому Путину.

Итак, что пишут журналисты "Шпигеля" об Арбузове?

Во-первых, он просчитал риски от торговой войны с Россией, которая непременно бы началась после сближения Украины с ЕС. Немецкие эксперты подсчитали, что если Москва отменит торговые льготы для России, то Украина потеряет на этом 3 млрд долларов в год. То есть разрыв торговых отношений с Россией при подписании ассоциации с ЕС не оказал бы на экономику Украину какого-то серьезного негативного воздействия.

При этом сам Янукович оперировал суммой, в 50 раз большей - а именно 160 млрд. Согласно источникам журналистов "Шпигеля", эти цифры он получил непосредственно от Путина, который имел рычаги воздействия на Януковича. Скорее всего, речь идет о компромате.

Во-вторых, Арбузов довольно жестко торговался за то, чтобы требования МВФ, которые предъявляются ко всем заемщикам, были как можно более мягкими. В противном случае они могли бы нанести серьезный удар по украинской экономике.

Довольно неожиданно, не правда ли?
Во всех подробностях расследование можно прочитать по ссылке. (http://www.spiegel.de/international/eur ... 04706.html)
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 1665
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 чер, 2017 15:11
hxbbgaf
1 1320
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 жов, 2016 23:17
hxbbgaf
0 1310
Переглянути останнє повідомлення
Суб 10 вер, 2016 22:10
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама