На Крым Путину наплевать, а олигархи не имеют родины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:14

На Крым Путину наплевать, а олигархи не имеют родины

Иногда, чтобы разбить стереотипы восприятия, полезно смотреть на вещи под парадоксальным углом зрения.

Меня убивает равнодушие, слепота или близорукость не только десятков миллионов обычных граждан Украины, России, государств демократической Европы и Америки, но и так называемой политической элиты.

Относительно России следует сделать оговорку, что коллективный Путин в российском народе и политическом истеблишменте не позволит свернуть России с выбранного пути даже в том случае, если Путин умрет от рака или погибнет в результате несчастного или преднамеренного случая в ближайшие несколько лет.

Относительно Украины: Порошенко наихудший президент страны за всю ее новейшую историю, но и смерть Порошенко не свернет Украину с выбранного ею пути в пропасть, так как олигархи не имеют родины, им незнакомо патриотическое чувство.

Коломойский не в счет, мы ведь можем только догадываться об истинных мотивах его работы по противодействию российской оккупации и террористической и сепаратистской деятельности путинской пятой колонны.

Украину и Россию может изменить только реальная антикриминальная и антиолигархическая революция.

Если у Украины шансы на такую революцию все еще остаются, несмотря на ее поражения после одержанной в феврале победы, то уповать на такую революцию в России в ближайшие годы было бы опасным заблуждением.

Что касается планов коллективного Путина на ближайшую и дальнейшую перспективу.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

Уже ни для кого не является секретом, что Крым для России объявлен сакральным местом.

Скоро таких сакральных мест для России появится десятки, и их перечень хорошо известен: Киев, Прибалтика, Финляндия, Польша, Средняя Азия, Аляска, Калифорния, Боспоры и Дарданеллы, Средиземное море, Индийский океан, Алеутские осторова, Северный полюс, Антарктида, Луна, Марс.

Россия претендует стать не просто империей, мысля в категориях колониального времени и одновременно наследуя идее мировой большевистской революции, хотя вслух и отрицая это наследство, а стать единственным гегемоном в мире, утвердив свой новый мировой порядок.

Сил для такой задачи у России нет, но у нее есть то, чего нет у мировых лидеров западного цивилизованного мира: непоколебимая политическая воля, неизбывный авантюризм, готовность как к ядерному шантажу, так и реально применить ядерное оружие, умение блефовать и повышать ставки.

Когда я слышу рассуждения о том, что Путин и коллективный Путин не может развязать ядерную войну, потому что должны понимать, что подписывают себе смертный приговор, я удивляюсь такому верхоглядству.

Если бы такая точка зрения соответствовала действительности, то ни одна война в мире, цель которой было установить мировое или локальное господство какой-либо из воюющих сторон, не могла бы начаться и не началась.

Ударение на ядерном сдерживании как потенциале для вечного мира, безусловно, имеет реальные основания, но только в том случае, когда противники равноценны не только с точки зрения ядерного потенциала, но и с точки зрения адекватной оценки минимально допустимых рисков.

Когда для России традиционно не считается зазорным убить в мирное время десятки миллионов своих собственных граждан, как это произошло в период между двумя мировыми войнами и в период от разгрома нацистской Германии до смерти Сталина, а для западных стран болезненно воспринимается смерть каждого их гражданина, то ставки не равноценны, и чем неравноценней ставка, тем более вероятность того, что ядерный шантаж России по установке нового мирового порядка и перекройке земного шара будет успешным.

В конечном итоге для Путина и коллективного Путина Крым, Россия, Москва не играют никакой роли, как и не играли никакой роли для Ленина и большевиков, раздувавших пожар мировой революции, как Германия не играла в конечном итоге никакой роли для Гитлера, который накануне своего бегства в Аргентину отдал приказ затопить берлинское метро, потому что по его мнению немецкий народ не достоин идеи Великой Германии и тысячелетнего рейха, потерпев поражение от более сильного русского народа, а потому должен умереть.

Так и здесь, русские, Россия для Путина лишь дрова для его гигантского костра, для его идеи русского мира, для идеи нового мирового порядка.

Пусть погибнет по Путину этот народ, если он окажется недостоин величия своей великой миссии, пусть сгорит он в одном великом пламени со всем этим миром, который ненавистен Путину.

Сам же Путин (или коллективный Путин) надеется отсидеться в давно построенных, полностью автономных и прекрасно оборудованных всем необходимым на десятки лет вперед на случай ядерной войны подземных городах на Южном Урале и Алтае.

Такие же города, кстати, есть и в США, и в Китае и в других странах.

Так или иначе мировая политическая элита приготовила для себя запасные парашюты, предоставив всем остальным спасаться по принципу «спасение утопающего – дело рук самого утопающего».
Не хотелось бы завершать статью на таком апокалиптическом конце нашей цивилизации.

Не мы первые, не мы последние.

Пройдут сто, или тысяча, или десять тысяч лет и на Земле все повторится снова.

Как известно, история ничему не учит, и вся история Земли состоит из десятков и сотен цивилизаций, одинаково плачевно закончивших свое существование.

Но теплится пока еще очень слабая надежда, что на этот раз все может окончиться по-другому, что коллективного Путина можно остановить, что не будет Россия, Китай, Иран, Северная Корея, мусульманский мир, голод, глобальное потепление, метеоритная угроза, какая-нибудь неизвестная пандемия прекращать развитие и убивать нашу цивилизацию, что Украина будет страной, совершившей антикриминальную и антиолигархическую революцию, и в силу этого найдет в себе ресурсы и силы, чтобы по-настоящему дать отпор российской агрессии и уничтожить путинскую пятую колонну, что мир, увидя такую сражающуюся новую Украину, придет ей на помощь и не испугается ядерного шантажа Путина, и все мы в этом мире на этой Земле будем жить долго и счастливо, как будут жить после нас еще тысячи новых поколений.

В это очень хочется верить, вот только почему-то никак не верится.

Но ведь наше будущее зависит от нас с вами, от всех нас: от дворников до президентов, разве не так?
dikkens
 
Повідомлень: 492
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 3684
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 кві, 2015 20:26
владима
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів