О праве народа Украины на социальный взрыв

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Сер 17 гру, 2014 14:49

О праве народа Украины на социальный взрыв

В последнее время очень много говорят о возможности социального взрыва в Украине в течение ближайших 6 месяцев, о том, что такой взрыв выгоден Путину, и, более того, именно его пятая колонна усиленно работает над его осуществлением.

Я также придерживаюсь этой точки зрения, но с учетом очень существенных поправок.

Страусиная политика зарывания головы в песок и такая же бессмысленная и близорукая политика о пагубности замены коней на переправе только приближают мировую глобальную катастрофу, которая начнется с полного распада Украины как государства в результате как целенаправленных действий России и ее агентов внутри Украины, так и в результате преступных деяний нового-старого режима Порошенко-Яценюка-Гройсмана.

Своими циничными и недальновидными действиями украинский режим лишь способствует вызреванию социального взрыва, который станет одновременно и политическим, и будет направлен не только на свержение нынешней власти, но и на полную ее «люстрацию», только люстрацию народными методами, а учитывая, что страна наводнена оружием, эта «народная люстрация» может пойти только путем «октября 17-го года».

Как бы не хотелось кому-то избежать бунта, «бессмысленного и беспощадного», в условиях, когда режим Порошенко так же ворует и убивает, как воровал и убивал режим Януковича, более того, оба эти режима по сути являются просто разновидностями одного и того же криминально-олигархического капитализма, а все каналы обратной связи по линии «власть-народ» надежно перекрыты, то единственным с точки зрения реализации права народа на достойную жизнь, справедливость и свободу является именно социальный и политический бунт, в каких бы, к сожалению, формах он не осуществился.

Конечно, самым оптимальным решением было бы проведение реальных реформ в обществе и государстве, настоящая, а не мнимая, люстрация и борьба с многоголовой гидрой коррупции, налаживание эффективной и действенной обратной связи, полная перезагрузка всей нынешней системы власти и бизнеса, но, как вы понимаете, ничего этого нет и не будет.

Украина уже этой зимой обречена на дефолт, если не начнутся немедленно реформы, но они не начнутся, можете быть уверены.

В то время как Яценюк лжет в Брюсселе, что в Украине коррупцию уже искоренили на «макроуровне», а Порошенко в Киеве, что во время перемирия впервые не погиб за сутки ни один украинец, реальная стоимость доллара на наличном теневом рынке достигла 22 гривен, вкладчики банков пикетируют НБУ, в т.н. «зоне АТО» по-прежнему продолжаются обстрелы и гибнут люди, а миллиарды гривен, конвертируясь в твердую валюту, уплывают из Украины, чтобы осесть в офшорах на счетах Порошенко, Януковича и им подобных.

Нынешний режим обречен, он доживает последние месяцы, февраль 2015 окажется гораздо суровее февраля 2014 и в этом «посуровлении» будет виновата только власть.

Сергей Диккенс
dikkens
 
Повідомлень: 494
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 80
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 09:17
katso
0 1966
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 жов, 2016 12:36
dikkens
0 2022
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 січ, 2016 17:19
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів